夜深了,展转难眠。轻轻的起床,穿过走廊,来到尽头的露台边,一道皎洁的月光洒在我身上,渗入到我的心房。抬头,凝望谜样的夜空,望着那似白玉的明月,与那满天的繁星,我本已平静的心,荡起一圈又一圈的涟漪。微风拂国,几缕回忆飘荡在眼前,久久不肯淡去。
那远方的人啊!你可曾记得昨日,那个宁静的夏天。也是在挂有明月的夜晚,我们手牵手走在幽长的小路上,月光把我们的影子拖得好长好长。你用你温柔似水的眼神,来抚平我昔时心灵的创伤。
那远方的人啊!你可曾记得昨日,那个凄凉的秋天。我们漫步在挺拔的枫叶树下,一阵秋风袭来,几片枫叶舞出一段优美的舞蹈后,乘着风欣然飘下。你问我:“树和叶为什么要分开?”我想了想道:“也许,它不愿意在树的庇护下成长,它要出去闯一片属于自己的天地。”你听后颔首不语。如今风依旧在吹,秋天的雨一直在下,可我心中的思念从未退却。仿佛,只要微闭着双眼,你那美丽的笑脸,又浮现在我眼前。
那远方的人啊!你可曾记得昨日,那个寂美的冬天。你我相拥在白雪皑皑的公园里,那寒冷刺骨的风,也不可把我们相偎的心分离。那时,你看见一枝梅花在凛冽的寒风中孤独摇曳。你说它好坚强,也好寂寞,我笑着点点头。
那远方的人啊!你可曾记得昨日,那个温馨的春天。我们散步在百花争艳的山上,追逐那翩翩起舞的蝶,寻找那顽皮可爱的鱼。跑累了,玩累了,我们躺在墨绿的草地上,望着那蔚蓝的天空,与那飘飞的流云,静静享受这美好的春日。
一阵冷风吹来,让我从那无边的回忆里回到现在。抬头看了看,依旧是那似白玉的明月,与那满天的繁星。那远方的人啊!你可曾听见我的呼唤,可感受到了我的忧愁,可还记得我们曾经的誓言。