幸福的作文600字
就在超强台风韦帕仍在中国的东部沿海任意肆虐时,连续多日霪雨霏霏的蓉城正迎来久违的阳光。秋日的暖阳,本该是一年中最惬意的天气,此时的我却无奈地躺在病床上发呆。
不知道什么时候身体里出现了一颗小小的石子,在一个明媚的清晨就这样不经意地将我从睡梦中痛醒。看着医院里取出的病人们各种类型的石子,你不得不佩服人体的确是个充满神奇的天地。从中医的角度来看,工作压力大,作息不规律是造成现代人亚健康的主因。或许吧,小小的石子里面也包含着一段时期以来内心的忙碌、压抑和愤懑。但是,这何尝不是一种幸福的前奏,让你有空闲静下心来梳理太多繁杂的琐事。就如菁鍈很喜欢的那部韩剧中,男主角在离世前对小儿子的那段告别般,他说;“幸福的人不会常常看时间。他们会常看天空中漂流的朵朵白云,洒下的灿烂阳光,或是风吹过的舞动叶子。我希望你做个幸福的人,不需要做个活的太认真的人。"细细思量,有时候,我和周遭的一些朋友真的活的太过认真,其实完全没有必要。
静养期间看了一部低成本投资且制作拙劣的电影。说它拙劣,是因为从一开始整部戏的导演就是一个完全不懂行的暴发户。有如此的门外汉导演,你还能期望一场口碑与票房兼备的视听盛宴吗?答案显然是NO。这个纷乱的舞台上,有人准备华丽的转身,也有人试图低调的谢幕。可悲又可叹!可悲的是,华丽转身的背后最终也难逃淡然退场的宿命。一切只是虚幻,正中要害后,只轻轻触碰,就会轰然坍塌。可叹的是,低调谢幕的当想要彻底忘却时,竟又猛然发觉一切都是那么难以割舍。一个看似简单的决定亦会伤筋动骨,有切肤之痛。只是,谢幕的舞台已然徐徐拉开,灯光渐灭,掌声渐消,往日的烟尘也渐渐散尽,不留一丝痕迹。华丽也好,低调也罢,他们缺少的都是真正的幸福。
再过几天,又要到一年中月神降临大地的好日子了。老人说,一定要记得和月神说说自己的悄悄话。于是诚心祝祷,但愿从此风轻云淡,月朗星疏,做个幸福的人……