优秀春游作文600字
现在正是春暖花开时,是踏青的好时节。今天,我们班组织了一次春游活动。一大早,我们全体成员在校门口集合。等人员到齐,我们怀着喜悦的心情出发了,车上,一路欢声笑语,四十分钟后,便到达目的地。
第一站,我们先到干山红军基地。由导游杨子妤妈妈来给我们讲解,我们听得津津有味。接着,我们去看3D屏幕,那里有一副眼镜,我们依次排好队,每人戴着它看屏幕25秒,然后轮流下去。终于轮到我了,我已经迫不及待了,戴上眼镜,我看到一只心蚁,越飞越高,然后再俯冲下来,刺激极了。
第二站,我们来到美丽健牛奶场。一到那里,我们便穿上了工作人员的蓝大褂。进入牛奶场,工作人员给我们带路,顺着他的指点,我先是听见了奶牛叫声,然后便看见了奶牛。奶牛全身是黑色和白色的,工作人员让我们仔细观察,又给我们提示:奶牛刚出生就有30-40斤,让我们猜这头奶牛现在几岁?同学们有的说2岁,有的说3岁,有的甚至说6岁,工作人员不停地摇头,然后微笑地对我们说:“这头奶牛才2个月!”“啊?”同学们大吃一惊。奶牛场的阿姨又让我们看了成年的大奶牛,我们这才发现成年的大奶牛有五六个成年人那么大,才慢慢不足为奇了。最后,那个阿姨又让我们去给小奶牛们喂牛奶。两只奶牛一会儿跑这来,一会儿跑那去,好不容易喂到了,这位“大老爷”又开始发脾气了。它用力拽、拉,企图把奶瓶抢过去。过了好一段时间,我们才把“大老爷”喂饱。它才心满意足地走了。有这么壮的奶牛,肯定要尝一下他们家的牛奶了,于是,我们买了几瓶牛奶喝。
后来,我们还去学做香皂,放风筝,今天这一天真是收获满满,快乐无比。