快乐是作文600字
我独个漫步雨后泥泞的乡路,闭上眼睛独享,那份忧郁的孤独。这路更加难走,更令人多丝忧愁。雨打湿的草叶低沉着,冰冷的水珠渗入鞋中,沾湿我的裤脚但我毫不在乎。目力所及,远处薄雾朦胧,四周一片死寂,偶尔传来渺远的鸟啼。独处的伤感已使我习惯,只是心中依旧凄凉、淡漠。我心中不服,无时不在寻觅那份属于我应有的快乐,可是从何找起?从何忆及······
快乐,是什么意思?快乐,有何作用?快乐,是什么东西?我知道它无从触摸,无从看到,但我想用心应该可以触碰它无形的身体。也许我快乐,也许我孤独。我无法解译,像是我们呼吸的触感。快乐到底在哪里,人们说它在自己的心里。
为了寻找这快乐,我融入到社会这个家庭中去,让别人带动我找到快乐找到真正的记忆。我开始了无休止的欢笑,这笑发自内心的最深处,在我自己都无法想象的地方。我找到快乐了吗?不,没有,至少我是这样认为的。表面上快乐的我,但内心还是孤独的,越是孤独我的笑容越是多;越是孤独,我越是希望得到的别人的认可。我拼命地让别人快乐露出笑容,以自己悟出快乐的真谛。我自己欢笑的同时无刻不在带动他人的笑,希望笑能是快乐的起源。我找了许久,至今日似乎还未曾找到,难道快乐不可能被我找到吗?我真的不明白,只觉快乐带来的只有孤独,那份渴求的孤独。
我极力的去创造人际关系,以至不在自己把自己关入自己狭小的空间里。我想要一个更大的空间,来打造我自己的快乐,真正的快乐。但回首一想,越是渴求快乐,我就越发的孤独、无助,像是陷入沼泽,越陷越深,可我自己不能自拔,因为我想要久违的快乐。在寻找快乐的过程中,我发现快乐仿佛是空气在手中,想去抓,但一抓他就消散了,不留痕迹。
快乐到底在哪里?它像花香一样可以闻到香味,但带不走。我相信在将来我定能找到快乐,也可能是死的最后那一刻。快乐其实是孤独无从考证的孤独。