快乐是作文600字
这是母校最后一次校运会,校长特意为初三的学生举行一次篮球比赛。比赛一周前,体育委员见我投篮的准确率比一般同学高很多,就将我选进了篮球班。
我们总是在中午放学和下午放学时用半个小时来训练。每次训练完,我们的双腿都几近无力,脑袋耷拉着,任汗水自额角渗出,沿着脸颊流下,砸落在肩头,湿透了衣服。
终于迎来了校运会,出门时,我昂起头,望了望天空,轻呼一口气:“好天气,上天真是眷顾我们!”操场上黑压压一片,只见攒动着的人头。在校长繁冗的致词之后,篮球赛拉开了帷幕。抽号签之后,我们要与二班比赛。体育委员豪气地伸出手,低吼着:“来,加油,别让我们的努力白费了!”接着,我们的手像叠罗汉似的一只只重上去,异口同声道:“好!”而后把手用力一压。
进入篮球场,各自站好位置。裁判吹了一声口哨,把球猛抛向空中,双方的体育委员同时弹跳了起来,我们班先抢到了球。“砰砰——”篮球就在赛场上不停地跳跃着,滚动着。没过多久,只听见“哐”的一声,我们班进了一球!体育委员拉紧了他手上的蓝色带子,举起拳头,激动道:“好!”
随后,我眼见篮球朝我投来,我准确无误地接下,拍打着它,一转、一闪、一冲、一投。“砰!”看着球在篮框边上,转了一圈又一圈,我瞪大了眼睛,双拳紧握,捏了一把汗。只见它在篮筐边打了最后一个旋儿,旋即又滚落到地上。我狠狠地跺了跺脚,咬咬唇,真可惜!我一回头,看见右边牌子上的比分,我们三分,二班五分,不禁黯然,我们输了!“没关系,即使输了,即使失败了,毕竟我们努力过,我们也能收获快乐,收获友谊。”
失败并不可怕,可怕的是我们没有努力过。努力过,拼搏过,纵然失败,也能感受到其中的快乐,更能从失败中受益良多。