快乐是作文600字
什么是快乐?
在病人的眼里,健康是快乐;在受难者的心中,平安是快乐;在囚犯心里,自由是快乐。快乐就这么简单,与权力、金钱毫无关系。
快乐来源于心态。一个人的心态能决定此人将怎样渡过他的人生。乐观的心态让人居心叵测的过完一生,而悲观的心态则让人抑郁的过完一生。我们若能拥有乐观的心态便可以发现并多的快乐,且拥有它们。我们心中能永存乐观的心态,便能让快乐永驻心中。
快乐来源于满足。没有经历过饥饿的人,不会明白温饱的重要;没有经历过失败的人,不会理解成功的喜悦;没有经历过风雨的人,不会知道彩虹的美丽。满足是快乐的源泉,贪婪是烦恼的根源。当我们错失昨天,与其在抱怨已逝去的昨天,还不如庆幸自己能拥有明天来创造美好的未来。
快乐来源于感恩。当得到他人帮助时,我们应感谢他们让我们感受到生活的美好;当我们遇到困难挫折时,我们应感谢它们磨炼我们的意志与毅力;当我们成功时,我们应感谢它让我们体会到生命的精彩。怀有一颗感恩的心,能让我们发现生活中更多的快乐。拥有了感恩便是拥有了快乐的秘诀。
生活中的一种任何常态,都会是构成快乐的一个元素。只有每当我们拥有时,我们不明白什么是快乐,而每次当我们失去时,才恍然明白原来自己曾经早拥有快乐。某些人总以为自己不快乐,而他们认为的快乐是拥有大量的财富和高高在上的地位。他们为了能拥有那所谓的“快乐”不择手段。到最后,他们确实得到了那所谓的“快乐”,而他们并没有他们自己想像的那样快乐,反而觉得自己从前是快乐的,因为他们从前拥有亲情、友情、爱情等美好的东西。他们恍然大悟原来他们自己的生活中充满快乐,并且曾经早已拥有快乐。
快乐其实就是一种心境,它与权力的高低无关,与金钱的多少无关,与得失成败也无关,也没有特定的衡量标准。
乐观,快乐的基础;满足,快乐的源泉;感恩,快乐的秘诀,保持乐观,学会满足,懂得感恩,快乐将永远围绕在我们身边!