竞选作文600字
农历九月初九,即重阳节这天,毛南族的村落尤为热闹,家家户户把刚收获的南瓜都搬了出来,仔细从中挑出最大、最圆、色泽最好的南瓜,然后抱着它急急忙忙赶往村长家。怎么回事?咱们赶紧去看看吧!
远远地就可以看到,村长家的院子里人头攒动,大家纷纷把自家南瓜做上标记,放到指定位置。这是要干什么?
原来,今天是毛南族一年一度的南瓜节。与往年一样,人们一大早就把精心挑选的南瓜聚集到村长家中,准备竞选“南瓜王”。这不,村长家的桌上、地上,甚至台阶上早已摆满了金灿灿的大南瓜,乍看还真难分伯仲。
村长的女儿迎春载歌载舞,用一首《南瓜节之歌》拉开了竞选的帷幕。参赛选手们一个个跃跃欲试,他们抱起自己最得意的“作品”,依次走到“评委”阿壮面前。阿壮可是连续好几届“南瓜王”的主人,可谓“资深专家”。
阿勇第一个上场,他恭恭敬敬地递上自己的南瓜,然后小声地说:“壮哥,帮帮忙,回头请你吃大餐。”阿壮不理阿勇的“贿赂”,认真查看了南瓜,毫不留情地说:“你的南瓜不够圆,淘汰。”阿勇只好悻悻下场。
见阿勇被淘汰了,后面的阿聪似乎没底气了,可还是保持着笑容,心里暗暗地呐喊:“晋级,晋级!”一旁的阿力则一副坦然的模样,他仔细端详着桌上的一个个被提名的“南瓜王”,浑圆的体态、亮丽的色彩,让人不自觉地幻想着,它们饱满的种子,来年定能让每家每户大获丰收!此时他更加明白评选又大又圆、人见人爱的“南瓜王”的真正意义。
竞选中,不管是晋级的,还是落选的,每个人脸上都洋溢着真诚和快乐:不管“南瓜王”花落谁家,它都是大家的“南瓜王”!