秋天是最美的季节,天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累,秋天的美别具一格,秋天的美实实在在。今天,我和爸爸妈妈一起去了位于临朐县的老龙湾,一览秋天的魅力。
进了老龙湾的大门,首先映入眼帘的是一座石桥,石桥下面是老龙湾。走近老龙湾,只见碧绿的水清澈见底,在纤尘不染的碧水中,鱼儿和水鸭在欢快的游动。瞧,那个大眼泡的,见到人们兴奋得不得了,一会儿摆动自己婀娜多姿的身体,一会又钻入水底。鸭子们也很主动,见到人们来,就主动上前表演自己的绝活——水上划翔。它们一个个收起自己的翅膀,用自己扁平的脚点着水面。“哧溜”一只,“哧溜”又一只……这是一幅多么和谐的画面呀!
池中还有泉眼呢!有的像一串珍珠,慢慢地摇上来,碎了。还有的要大一些,倾斜着,一纵一纵地往上摇,但是,不管它费了多大的劲才摇上来,最终还是要融入池水中,保持着池水千年不变的灵气与活力。
池中也有水草。它们很会讨人喜欢,尽情摆动自己婀娜多姿的身躯,就好象它一不舞蹈,客人们就会统统走光似的!
池中有许多奇形怪状的石头,石头上布满了青苔,它虽然没有水草那样讨人喜欢,也没有泉眼那样活泼可爱,但它也有自己独特的美。它看上去毛茸茸的,纤细柔软,生命力却极强。多数植物缺少了营养就无法生存下去。但它缺少了营养同样可以保持蓬勃的生机。青苔因为随处可见,所以大家都认为它很不起眼,可是它这种坚韧不拔的品质却永远激励着我。
这就是神奇的老龙湾,美丽和谐的老龙湾,置身于这样的美景中,收获的不仅是愉快的心情,还有大自然的启迪。