乐观作文600字
毕淑敏曾经说过:“快乐的人,在黑夜中也会绽出笑容;凄苦的人,即使睡着了,梦中也滴泪。”由此可见,一个人对生活抱着乐观的态度,是至关重要的。
就拿霍金来说,在他得知自己患上了不治之症时,医生预测他最多只能活两年。患病之后,他为了自己的家庭和理想,仍然努力拼搏与奋斗着,每天陶醉在自己的世界中。他对生活永远充满了乐观与幽默的态度,不抱怨,不气馁,强有力地驳斥了医生的判断。
比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。由此事例,我们知道:怀有一颗乐观向上的心,能够成为自己命运的主宰。
以另一名人海伦·凯勒为例。她是美国一位残障教育家。在19个月大时就失明及失聪。后来,在老师莎莉文的努力下,她学会了说话,开始和他人沟通。即使过程很艰辛,但在老师爱的关怀下,她终是克服失明与失聪的障碍,完成了哈佛大学的学业。她知道,是老师的爱造就了今天的她。于是,她周游世界,为残障的人到处奔走,将爱与帮助传递给那些不幸的人。海伦·凯勒真正做到了“残而不废”。那种执着奋进,乐观积极的精神鼓舞着一代又一代的人。
怀着乐观心态的中国诗人也数不胜数。李白在《行路难》中感叹:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”以表达自己宏大的抱负和坚定的信念。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”也体现诗人刘禹锡心胸的豁达与乐观的境界。
不能断定消沉的人,就一定会有不好的结局。但至少乐观的人能够拥有更多的机会,去掌控自己的人生,得到令人满意的结局。
不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来,这个城市依然车水马龙。九年级的生活,定然令人身心疲惫,但这是不可避免的。面对这一无法改变的现实,我们能做,也只能做的就是尽量保持一个乐观的心态。在学习中,即使遇到悲伤、不顺心的事,也要拥有足够的勇气。我坚定地认为,乐观是生活的基础,是学习的本钱。
九年级,和乐观一起走过。我会,我能!