乐观作文600字
我走在夏末秋初的夜里,九点多的城市还是吹着温热的风,想想这几天繁重的功课,心里很烦,甚至产生了一些叛逆的想法,我不知道是不是每个人都会这样,总感觉这几天很压抑,不想跟任何人交流,晚自习后就到操场里散散步。
跑道旁边的绿化带在月光下产生了巨大的阴影,一颗冬青在风中轻轻摇晃着,忽然一朵云遮住了月亮,眼前的一切都变得漆黑而未知,我的眼里开始泛滥着离开的念头,正当我要转身回去的时候,我发现了一丝亮光,一闪一闪的,强烈的好奇心驱使我靠近点观察,我轻轻的走到亮光旁边才发现是一只萤火虫,它并没有在没有亮光的时候远离或者躲藏,它发出微弱的光尽力照着这个夜晚,我看着这只萤火虫出神,忽然月光又撒在了大地上,一切又回到了原来的样子,冬青还是在风中摇摆着。看着这些我笑了笑,仿佛茅塞顿开,无论是谁都会遇到不如意的事情,而不同的是对待的方式,面对或者逃避,不同的方式带来的却是截然不同的结果,想想逃避对我带来的负能量,在现在看来真的是钻进了阴暗的圈子,幸好我及时走出来了,要不然一直被负能量侵蚀或许会有更多叛逆且极端的想法产生。
我背好书包释放似得笑了笑,大步流星的走出操场,不管在学习中会遇到什么困难和挫折,我不应该去逃避,而应该坚强面对,没有打败不了的困难,用积极向上的态度面对生活哦是对自己最好的尊重。
郭沫若先生曾经说过,一个人总是有些拂逆的遭遇才好,不然是会不知不觉地消沉下去的,人只怕自己倒,别人骂不倒。所以,我们需要的仅仅是乐观面对,相信一切困难最终都会败于我们。