我想大家都过生日吧,有十岁生日、有九岁生日、有八岁生日、有四岁生日……可是,我记得最清楚的,而且也是最难忘的生日,还是在家里和爸爸妈妈一起过的七岁生日。
那天我十分兴奋,因为有一个十分振奋人心的事情,那就是我要过生日了!我想,大家一定知道过生日的意义吧,过一次生日,就代表自己又长大了一岁,代表自己要越来越听话了,总之,每次过一个生日,我都十分兴奋。
那天正好是周末,妈妈本来是准备先买一个蛋糕放在家,又怕我这个小馋猫偷吃,就改变计划,下午才买了一个蛋糕。那时,我已经把作业写完了,正在书桌上看着课外书,但是,又怕爸爸妈妈不准备给我过生日,就一边假装拿着书看,一边盯着爸爸妈妈在干什么,可是,爸爸妈妈却没有准备给我过生日的样子。一直到了下午五点半的时候,我的肚子已经饿得咕咕叫了起来,我心想:唉!爸爸妈妈一定是不准备给我过这个生日了。我一边想着,一边掉下了几颗小小的“金豆豆”。
我一见妈妈走了过来,就赶紧把一颗颗“金豆豆”藏了起来。可是,妈妈只是去房间,并没有别的意思,我又在心里唉声叹气了。过了一会,房子里的灯全被关了,我担心一定是家里停电了。但是,我心里怨恨的心情还是占了上风,就没有喊爸爸妈妈。
突然,我隐隐约约听到了一阵唱歌的声音,仔细一听,原来是一阵生日歌的声音。我心想:一定是隔壁家正在为孩子庆祝生日吧!可是声音越来越大,我跑过去一看,爸爸妈妈正端着盘子走过来呢!哦,原来是我误会了爸爸妈妈呀。等爸爸妈妈知道后,哈哈大笑起来了。接着,爸爸为我把七根蜡烛点燃,我许了一个愿望后,吹灭了蜡烛。然后,我切了两块蛋糕,分别给了我真心喜爱的爸爸,和真心喜爱的妈妈,最后,我的生日在欢快的笑声中结束了。
现在,这件事虽然过去了很久,可是,这次生日却永远留在了我的记忆里。