相伴的日子作文600字
我的外婆家坐落在一个伤情水秀的好地方,我很喜欢它。它有一个很神话化的名字叫凤凰岭。外婆告诉我这里以前有一直凤凰住着。后来,飞走了,所以留下了这样神话般的名字。外婆假的前面的左边是一个大池塘,那是我最喜欢钓鱼的地方。因为我觉的这地方的鱼像傻子一样,太好钓了,一下勾就吃,像饿死鬼投胎一样。而这些钓上来的鱼就成了晚上的加餐。
外婆家前面的右边是一片一望无际的田野。秋天这里是一望无际的麦田,这是我我会想起李健唱的一首歌《风吹麦浪》很符合者种意境。远处蔚蓝的天空下涌动着金色的麦浪,就在那里曾经是我喜欢的地方,好美啊!田野的前面是一条清澈的小溪。在夏天,这里可是我和姐姐玩水的好地方。我和姐姐总是会先穿上套鞋,然后飞奔到小溪边再走到小溪里让水流进套鞋里,真的好爽。然后在开始互相泼水取乐。甚至在夏天,水底也有许多螺蛳,但很多螺蛳会被我和姐姐捡起,成为晚上桌上的一道佳肴。
外婆家的后面是一片茂密的竹林。春天这里会长满了春笋。早晨我和外公还有姐姐三个人各扛一把锄头上山,开始挖笋。不知为什么我总会吧竹笋拦腰斩断,是因为我的力气不够还是下去的地方不对。好好的一根竹笋总会断成两截,而这些笋又成了中午桌上的一道佳肴。
我的外婆家乐趣好多,虽然我与它相伴的日子并不多,但我总在思念它。