相伴的日子作文600字
在罗老师邀请我加入校陶笛队之前,我完全不知道陶笛是一件什么样子的乐器,也不知道怎么样去演奏。直到一天,葛老师要我们去舞蹈教室练习陶笛时,终于揭开了它的神秘面纱。
陶笛像一只棕色的小船,有十二个孔,听到老师演奏的时候,我突然感觉陶笛的声音真好听,那声音就像千万只百灵鸟在唱歌,我都听得入迷了,于是我下定决心学习这门乐器。
刚开始练习的时候,我觉得陶笛很难吹奏,但是,我不放弃,依然认真练习,因为我知道有付出才有收获。忽然有一天,老师告诉我们马上就要去比赛了,我们需要抽出更多的时间去练习,我的心情一下子变得激动了起来。从那时起,葛老师每天要我们去练习陶笛,早上练,晚上练,放学回家接着练,风雨无阻,慢慢地,我也习惯了与陶笛作伴的日子,它成了我形影不离的好朋友。
到了去比赛的那一天早上,我们起得特别的早,大家去舞蹈教室精心打扮了一番,然后就带着紧张的心情出发了,到了目的地,很快就轮到我们表演了,大家带着乐器上了台,葛老师穿着蓝色长裙,指挥我们演奏了《永远同在》和《小星星》,大家表演得十分顺利。最终,我们以第一名的好成绩圆满地结束了这一次陶笛比赛。
这次荣誉证明了台上一分钟,台下十年功,付出总有收获,我们的努力没有白费。虽然比赛结束了,但是我还是很怀念练习陶笛的日子,于是我还是时常拾起陶笛吹奏一曲,它已经成了我的一个好朋友。