相伴的日子作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”中国也有一句格言:“读书破万卷,下笔如有神”书籍能使我们进步
在与书籍相伴的日子里,有几本书令我难以忘怀,触动了我的心灵。
其中一本就《鲁滨孙漂流记》,这本书主要讲的是主人公鲁滨孙在一次事故中意外来到一座与世隔绝的小岛。只有他一个人在那儿,但他没有放弃,一个人在那儿坚持了下来,除此之外还教会了一个野人说英语。后来,当他在这座孤岛生活了20多年之后终于回到了家乡,见到了亲人。
鲁滨孙坚强不屈的精神深深的打动了我,也是我明白了一个道理,在困境中坚强不屈不放弃,乐观的面对生活,就会有奇迹发生。它也是我自己变得坚强起来,遇到困难勇敢面对。
另外一本书是《钢铁是怎样炼成的》。这本书的主人公是保尔,他在年幼时被学校开除,就开始打工,当他加入了红军,就全身心的投入到里面。后来他参与了一场战争,不幸身受重伤,住了好长时间的院,但当他刚刚出院,就请求得到一份工作,认为自己不能闲着,要接着干下去,为红军效力。后来他又经历了两次挫折,但仍然不会信,继续奋斗。最后他的眼睛失明了,他才停止奋斗都开始写作。
保尔在经历三次挫折都仍没有放弃,仍然积极乐观的面对生活,刻苦的工作,他的精神让我十分的感动。我们也应该像保尔那样积极乐观的面对一些巨大的挫折,不放弃。
与书籍相伴的日子,是我懂得了许多人生道理,也是我博览古今,通晓世事!