相伴的日子作文600字
一年年过去,一个个春夏秋冬,一次次的花开花谢,一队队大雁飞来又飞走。这一路,有你相伴,真好!
在我懵懂无知的时候,你一点点地引领着我,带着我开心玩耍,教我不知的东西,处处陪伴着我。当我追着你跑,拥抱你的时候你总是带着微笑,抱起我,轻轻地抚摸着我;当我犯错误时,你能替我解释,保护我,不让我伤心;当我受伤时,你总是责备的语气来批评我,但是你的行动却暴露出了你对我的爱……
小时候,贪玩的我,一直想要学骑自行车,你爽快答应。带我练习,教我技巧,当我摔下大哭时,你抱起我,安抚着我,看着我的伤口,替我包扎。可是小时候不懂你对我的爱,总让你受到责备,但是最终你都原谅了我,陪我度过一个个黑夜、一个个伤心的时候,从不会疏远我。
长大以后,你一直在忙着你的学业,我也渐渐进入了学校,我们交流的时间越来越少,但我们之间没有因此彼此疏远。在我考试失利的时候,你给我建议,给我你以前记的笔记,教给我你的学习方法,并鼓励我、祝愿我下一次能够成功。每次见我都嘱咐我要好好学习,不要再贪玩了!
这一路,有你相伴,我感受到了温暖。当你送我东西,别人问起时我会自豪地说:“这是我姐姐送的!”当我会别人不会的东西时,我会骄傲地说:“我姐姐教的!”当别人讲述他们的哥哥姐姐时,我也能很高兴地说:“我也有一个非常爱我的姐姐!”
姐姐,感谢你一路相伴!