诚信是做人的基本。可是现在,很多人已经不再守诚信,他们更多的是诈与骗。可我们这个世界需要的是什么?需要的是诚信啊!
诚信,是生活中不可缺少的东西!那么,诚信是什么呢?
前一阵子,在电视上看见有许多商人在泡椒凤爪上加了双氧水。使凤爪变得非常白,保存的时间还长。这些商人为了赚钱,好像金钱就是自己的全部,别人的安危和自己的安危都是天上的浮云,为什么要这样做,这样做不仅自己要被关进监狱,其它人吃了你用的“双氧水做泡椒凤爪”,万一得出什么大病,对你自己,对其它人都没有好处,所以,靠自己的劳动,同时不伤害别人的前提下,赚取金钱花着自己才舒服。
世界上不是所有人都没有诚信,也有有诚信的人。一天,郑州有一辆公交汽车,司机在终点站偶然发现有一个座位上好像放着什么东西,走过去一看,这个袋子里有九张银行卡,八张免费话费卡,还有两万元的现金。公交车长立刻把东西送往调度室,经过几经周折,终于找到失主。失主感谢公交车长,还给他五百元钱,而公交车长说:“这是我们应该做的,我不要你的钱。”这种社会上的正能量应该多传递。
虽然这些都是大人们做的事,但是诚信应该由我们小朋友,从生活中一点一滴的小事做起,遇到不文明的事情,不要睁一眼闭一眼的,应该上前阻止这样不文明的行为,让这样不文明的事情少发生,甚至没有。那我们的生活都充满了诚信。这样才能把坏人吓跑,世界上就没有了诈与骗,希望大家都能作为守信者。