相伴的日子作文600字
夕阳残日下,那个孤寂的身影又被铺上了些暗淡,呆呆的立在那儿,清风拂面而过,卷起了几束发丝。望着眼前的书堆,岁月无情地在上面留下了他的痕迹,无意之间书上已卷起了书角,泛黄的书页像是在向人们宣告时光的匆忙。
我是一个在书熏陶下长大的孩子,自幼时,上学路上就总能听到那清脆稚嫩的童声,从“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的千古诗词到“天玄地黄,宇宙鸿荒”的历史足宗;从赏“床前明月光,疑是地上霜”的美句到品“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的修辞。书伴我成长,让我懂得书中的人生百态,世事变迁。
紧随着光阴的流逝,书与我的关系日益亲密,我能感受到冰心的温和典雅,鲁迅的刚正深沉,老舍的亲切自然,余秋雨的清新幽默……
愿与书相伴,在于它那生动形象的故事情节;愿与书相伴,在于它那千姿百态的人物形象;愿与书相伴,在于他那意味深长的哲理寓言……
书,恰似一位年过半百的渊博学者,在无形之中与我形成了无言的默契。灵魂在这里升华,思维在这里日趋完善。读书,似如吾史,透视人生,成长的书卷已是密密匝匝。我笑看庭前花飞花落,天上云卷云舒。我笑,因为我看穿了肤浅的华丽,消极的冷落和完美的成熟……我笑,因为我的成长不乏精彩,因为有书与我相伴。
轻拭那岁月的尘粒,抚平那上扬的书角。那些有你相伴的日子,不再孤独。