相伴的日子作文600字
书,会带领我们驶向无限广阔的海洋,与其用华丽的外衣装饰自己,不如用书本武装自己。我爱书,在与书相伴的日子里,我把生活中的寂寞时光转化为巨大的享受。
书,是文化原野上的一朵奇葩,散发着独特的魅力,深深吸引着我。它就像一杯甘醇的奶茶,要去细细品尝,反复回味。捧起《三国演义》,穿梭在中国古代,领略诸葛亮的神机妙算,领略刘备的仁慈之心,领略战场上的生死鏖战。捧起沈石溪的《狼王梦》,体会着母狼紫岚的良苦用心,为了自己的后代,不惜与金雕同归于尽,将自己的生死置之度外。伟大的爱,深深触动了我。读诗使人灵秀,有时,我会饶有兴致地吟诵诗歌,犹如品茶,抿一口,沁人心脾,清香直入心扉,真可谓茶韵悠长。
人生本是一张白纸,我们用知识把这张洁净朴素的纸描绘得五彩缤纷、色彩斑斓,给人生的旅程添了几分绚丽。书,如一坛鲜花,在绿叶衬托下,散发出浓郁的花香,而我们便是一只只辛勤的蜜蜂,在寻找花蜜,补充能量。
我喜欢书,在与书相伴的日子里,也从不会感到孤独。林中的绿叶,见证了我开拓的视野;家中的书房,陪伴我一路前行。书籍,是我所热爱的,书中的国度,是我向往的。法朗士说过:“读书是灵魂的旅游,随时可以发现名山大川、古迹名胜、深林幽谷、奇花异卉。”我喜欢这样的旅游!