相伴的日子作文600字
为了检验同学们一个学期的学习成果,教育局会在每年期末进行期末考。在考前,是同学们全力以赴,认真复习的样子,考后同学们欣喜地看着成绩单,脸上洋溢着灿烂的笑容。当然,那是因为他们在考前进行了仔细的查漏补缺和认真复习。与试卷作伴的日子苦不堪言,但我们收获却是考试后那一张张笑脸,那一道彩虹。
试卷,作业,是同学们再熟悉不过的东西,但我们能在其中收获新知识,学到新方法。期末那两个星期,每一科的老师都发试卷,仿佛在进行一场比赛,老师们也是在为我们好,想让我们考出好成绩,有的同学不领情,还发牢骚:“怎么又有这么多卷子啊?”这时候就会有同学站出来,说:“难道,你不想考出好成绩吗?难道你不想考的好一些吗?现在多做些卷子,多学会做些题,以后考试不就能考高分了吗?放假不就可以痛快的玩了么?”我听完以后点点头,我觉得他说的很有道理,便坐回位置上写刚刚发下来的试卷。
那段时间,即使很疲倦,但是我很快乐,每天放学回家后,打开台灯,从书包里抽出几张试卷和教材,开始做题。有时候碰到会做的题、简单的题就会很开心,拿着笔刷刷的开始写,但一遇到难题我就不想思考,甚至连一点点的思路都没有,我就愤怒的想撕试卷。冷静下来想一想,还是能做出来的,那时候觉得痛苦,现在又怀念那种时光。
以后的学习中依然有试卷相伴,虽然很苦,但我依然很喜欢。