相伴的日子作文600字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当听到这优美动听的旋律,我就对大海充满了向往。今年暑假,我终于如愿以偿,随父母来到了久负盛名的舟山群岛游玩。
我们游玩的是舟山群岛的东沙海域。站在海边,放眼望去,大海广阔无垠,海面上呈现一片神秘莫测的蔚蓝色。浪花像顽皮的孩子,嬉戏着,追逐着奔向岸边。我穿着游泳衣,拿着游泳圈,第一次与大海“亲密接触”。我慢慢地走进海水中,呀,冰冷冰冷的,我不禁打了个寒颤。不过过了一会儿,我就适应了。我戴着游泳圈,身体半浮在海面上,脚能够着水底。一个浪花扑面而来,我猝不及防,一个踉跄跌倒在水里,喝了口咸咸的海水。有了这次经验,等浪花再扑过来时,我已做好了充分的准备:将身体钻在游泳圈里,整个人完全浮在水面上。不一会儿,一个海浪扑来,蓝蓝的海水将我整个儿托起,我感觉像躺在大海妈妈的摇篮里,舒服极了。正当我享受着婴儿般的待遇时,一个大浪咆哮着向我打来。“啊!”我一声尖叫,人已经被甩过去好几米远了呢。不过,有惊无险。我依然尽情地在海水中嬉戏。
海边有许多游人。有些小孩子也和我一样在和浪花嬉戏。当浪花来临时,他们猛地一跃起,浪花就像害羞的小姑娘,轻吻了一下沙滩,又迅速地退了回去。有的游客在沙滩上捡贝壳,如果找到一块,就会惊喜地叫起来,引得许多人去看。有的游客玩累了,就在遮阳伞下休息,尽情享受阳光和海风的洗礼。还有一些身强力壮的小伙子在打沙滩排球呢,他们兴奋地喊叫着,玩得不亦乐乎……
住在舟山群岛的日子,我每天都要去海边,尽情享受大海带给我的快乐。可是,“与海相伴,终须一别”。游程结束,我依依不舍地离开了舟山群岛,告别了令我陶醉的大海。至今,我仍怀念那与海相伴的日子。