爱吃作文600字
一群羊走到了草地上把草吃了——打一水果。这就是我最爱吃的水果,聪明的你猜出来了吗?它就是——草莓。
一天,刚下补习课,我在写作业,妈妈看我学习这么认真,笑眯眯地说:“宝贝今天真棒,今天买了新上市的新鲜水果,妈妈去洗了给你尝尝鲜。”我十分好奇,还有我没吃过的水果?
不一会儿,妈妈端上来一盘红艳艳的水果。我仔细一看,原来是草莓。“哇,我最爱吃的水果上市了!”我情不自禁地叫出了声。仔细算算,还真是好久没有吃到草莓了,上次吃草莓还是去年呢!草莓不仅成熟早,而且是这个季节里最先上市的,在水果淡季,可谓是最新鲜美味的了。
我舍不得吃,先仔细的瞧。之间它红中透着淡淡的粉色,就像小女孩害羞时的小脸蛋。鲜艳夺目,让人忍不住想咬上一口。它外面的一层薄薄的果皮吹弹可破,就像婴儿的肌肤,晶莹剔透。
草莓不仅长得粉嫩可爱,而且样子也很独特。
草莓就像李天王手中的宝塔,呈三角状,圆润饱满。表面还有一层不起眼的棕白色小点点,就像撒了一层白芝麻。摸上去有一种凹凸不平的感觉。放在鼻尖闻一闻,有一股清甜的味道,沁人心脾。
看得我垂涎三尺,口水都流了出来,惹得妈妈哈哈大笑。我慢慢地把一个草莓放进口中,轻轻地咬下去,绵软若无物。一股甜滋滋,酸溜溜的汁水溢出来,瞬间充满整个口腔,味蕾也像开放的花儿一样畅快地感受这酸甜可口的果汁。真是口齿留香啊!
这么好吃的水果,可惜一年只能吃上几次,草莓生长的条件比较严苛,在我们武汉,草莓只能生长在温暖的大棚里,春寒料峭的时候,草莓也熟了。其他水果这时候还没上市呢!
草莓不仅长得好看,也很好吃,而且还有很大的营养价值,富含维生素,胡萝卜素,补充人体所缺少的各种营养。
听我介绍了草莓,你是不是也留下了晶莹的口水呢?是不是也想马上吃上一个解解馋?是啊,草莓这么多好处,谁不喜欢吃呢!
多希望能一年四季都吃到草莓呀!