奔跑作文600字
“落红不是无情物,化做春泥更护花”。落叶不是放弃奔跑而是变得更加努力!
——题记
人生路长,沿途看过的风景无数,有人选择停下脚步观赏,有人选择轻轻一督略过。其实人生就像是没有终点的长路比赛,有人选择盲目奔跑,有人选择没定目标奔跑。
有些人认为小学升初中的考试最为重要,在假期排满了补习班的时间,没有空闲,这样相当于把小升初当作人生的终点,盲目奔跑,应当在空暇期间,去外面的世界看一看,闯一闯积累一些文章的素材,开阔眼界。没有必要在小学便充满压力。
更有些人把中考、高考当作人生的终点冲刺,为了优异的成绩,费尽心思,去哀求,买通别人,来换取原本不属于我的成绩。如果自己不努力,有什么资格去享受本不应享受的成果,其实,在这里,我想到一句话,“没有一场考试可以决定你的未来”,我们没有必要把这些考试,当作人生的终点,因为这本就是一场没有终点的奔跑。
“条条大道通罗马”,没有任何必要让我们因为一道坎而去选择不正当的手段;没有任何理由,让我们因为一道难关,而去荒废自己,变成“社会垃圾”;没有任何可能,让我们不奔跑就能达到想要的目标。
因为,这本就是一场赌注,没有输赢,这本就是一场奔跑,没有终点。
处于青少年时期,我们应该努力奔跑,在人生道路上设下一个又一个的目标,跨过一道又一道的难坎,?过一条又一条的大河。当然在奔跑过程中,我们也要注意沿途的风景,不要盲目奔跑,因为,这一场奔跑,没有终点,没有回头路。
一场没有终点的奔跑,唯有努力,方得始终;一场没有终点的奔跑,唯有坚持,方能成功;一场没有终点的奔跑,唯有细细品味,才能获得最后的满堂彩。
让我们一起在没有终点的人生跑道上,为我们洒下的汗水,得到的成就,完成的目标,而欢呼吧!
加油!即使没有终点,也要尽自己最大的努力,就像落叶,不放弃,更努力!