每次我感冒了,吃西药总是好不了,西药像是病根的“营养液”,让病根在我的身体里越扎越深,每次都得中药“大将军”出马才能让病根彻底除根。可我不喜欢吃中药,因为中药很苦,我宁愿多吃一些西药,也不愿多喝一口中药。
可每每医生好像明白我病根的克星,都给我开的中药。这时候,我真恨不得踹他两脚,看他还敢不敢再给我开中药了。可我只能唉声叹气,因为我没那个本事啊!
听医生说,这几副药很难熬,加的水很容易溢出来,而这副药并不能流出来,要得就是这种药性;而且要守在药跟前;定时定量的加水;最让我心痛的是,这副药很苦,并且要一口气喝下去。
爸爸在药店配好药后,一回到家,就在厨房里忙来忙去。听见爸爸的拖鞋在地板上声音的“咚咚”的,炒药声“劈劈啪啪”的,熬药声“咕嘟咕嘟”的,交响成一支《忙碌交响乐》。
在我梦见我在和周公谈天说地的时候,忽听爸爸猛地大吼了一声:“药熬了!”说着便像电视里服务员为客人端菜的模样,把这碗药端到我面前,还装模作样的说了一句:“请享用!”
哇噻,有没有搞错啊!这么苦的药,还叫我享用,我装做晕到来躲避这次吃药。
可爸爸对付我可有一套了,对我说:“嘿嘿,你这小女子,你再不起来,我可就那出我的‘王牌’了。”
“我起,我起。”因为我知道爸爸的“王牌”可厉害了,那就是“痒痒致法”。爸爸对我和善地说:“女儿,别怕。有再大的风,老爸替你挡;有再大的关,老爸替你闯;有再多的药,也得你自己喝。今天,你是吃还是不吃?”看着爸爸严肃的情,我害怕的说:“我吃,我吃。”
说着便从爸爸手中拿过药,爸爸把我得手捏住,妈妈说这样可以解呕。我一口气喝完了所有的药。回味回味,“咦 ,怎么好甜呀?爸爸你放糖了吗?”
爸爸对我微微一笑,拿着我喝完的药碗,慢慢地走向厨房,拧开水龙头,哗哗,哗哗……犹如一股清泉,涌进我的心田,滋润着我的心田……