我爬过很多的山,有昆嵛山、泰山、还有赤山…...我原以为所有的山都是自己走上山顶的,可为什么赤山不陡却要坐着电瓶车上去,我有些迷惑不解。直到到了赤山大门前才知道,身强体健的人可以走上山,既节省费用,又锻炼身体;而体弱的老人或孩子坐电瓶车可以节省体力。经过讨论,爸爸步行上山,我和妈妈姥姥坐车上山。
在坐车的过程中,妈妈不断地指着两旁的花草树木连声赞叹,我静下心仔细欣赏,果真感到很美。
我们很快下了车,来到一座小屋子里,听大人说这是赤山阁,"耳听为虚,眼见为实"么,我决定进去看看。刚要迈步,听妈妈说迈右脚进,我想:什么乱七八糟的啊,咋有这讲究?我进去后,各种美丽的雕刻画立刻映入眼帘:有大力士啊、有骑马的古代人物啊、还有很多很多的人物都刻在这了,旁边还有讲解。而这画不是雕在木板上,而是雕在一堵一堵的墙上。"谁这么高的水平雕上来的?"我惊奇地问,"哦,应该是心灵手巧的雕刻师吧。"妈妈回答。
看了一会,我们就依依不舍地离开了,来到了一座很"普通"的喷泉前,原来是传说中的'"极乐菩萨界"呀!这座喷泉很高大,上面是菩萨,下面是龙。开始的时候,菩萨先转了几个圈,如果是我会吓得心都提到嗓子眼!别小看这喷泉,威力大着呢!当她喷的时候,水柱最高都能达到五米多,我看着都心惊肉跳的!边上的龙也喷出不同的水花来,也能喷到菩萨的小瓶子里,水满了水瓶就倾斜,里面的水渐渐地流了下来,很细很细。菩萨的下面有个闭着的口,一会小人就奇迹般地出来了,伴着优美的音乐,随着耀眼的光芒,真是妙,我也陶醉了……最惊人的是喷泉上的龙还能吐火,"吼"的一声,吓了我一大跳!
这次游玩让我看到了优美的景色,了解到了很多文化知识,得到了快乐,收获可真大啊!