笑容作文600字
微笑就似是一杯暖暖的牛奶,给人活力;就似是一阵清新的春风,使人振作;就似是一股清泉,给夏日泼洒凉爽;就似是对人的赞叹,让人充满自信;就似一把钥匙,开启人与人之间的间隔。
一个简单的微笑能使人心情愉快,让烦恼的事抛到九霄云外,还能得到别人的尊重。
那是一个冬天,寒风凛冽,天还下着下雨,我乘车回家,在车站等了很久也不见车来。在雨中冷得浑身发抖,张望着汽车开来的方向,终于等到了一辆汽车。我急忙上车,却忘了拿书包,等车开动了才醒悟过来,急得直跺脚,眼泪也流了出来,售票员阿姨看到了,问我怎么啦?我“哇”的放声大哭,指着窗外,语无伦次地说:“我……我的书包落在刚才等车的地方了。”阿姨听明白后立即叫司机停车,冒着雨帮我拿回了书包,看着头发湿漉漉的阿姨,我连声说:“谢谢阿姨。”阿姨回了我一个微笑,我觉得那个微笑是天底下最美的笑容。
车上的人越来越多,已经没有空座位了,此时,上来一个拄着拐杖的老奶奶,我犹豫着,心里敲起了鼓点:让还是不让?让吧,就意味着自己得站着,何况自己也是刚刚坐到位置,等车时两腿站得酸疼还没有缓跟过来呢。不让吧,老奶奶那么大年纪,行动又不便,万一被乘客们挤来挤去……唉,怎么办呢?一时拿不定主意。这时我耳边传来了一个温跟的声音:“来,坐这儿吧。”我循声望去,是一位年迈的老爷爷,我的脸“唰”的红了起来,老爷爷都让座,而我呢?太不应该了。于是,我站起来,让老爷爷坐到我的位置上,老爷爷抚摸着我的头,朝我笑了笑,那个笑从心底里温暖着我,驱走了我的寒冷、劳累。车上的人也对我笑了,我感到无比的自豪、快乐。
微笑是带给别人最好的礼物。得到了别人的帮助,应该送去一个感谢的微笑;帮助了别人,你也会收获到一个幸福的微笑。