笑容作文600字
我干什么事都喜欢拖到最后快来不及的时候再做,上次去学而思上课,又出现了这样的悲剧。
老师让我提前十分钟到给他改作业。我总想着时间还来的及,便看起小说来。等发现还有十五分钟就要上课的时候我彻底傻了,我到学而思至少也要二十分钟啊。我急急忙忙地穿好衣服便下楼向地铁冲去。
刚进地铁便听到“开往经天路方向的地铁即将进站”,心想应该赶的上。便拼命地冲向检票口,可是却被人拦住了:“要先安检。”“什么?”我急忙又去安检,等到了站台之后,地铁的门正好关上。“什么安检啊,害得我错了班车。”下一列班车还要三分钟,离上课时间还有八分钟,好不容易车来了,等我出了地铁才发现还有三分钟上课了!
出了地铁口便是一条马路,过了马路还要走上四五百米才能到学而思。
只见这条马路上的斑马线是红灯,还有94秒,只有先闯一下红灯了。这时一辆车从我面前飞驰而过,我吓得一身冷汗,我定了定神,看准一个空隙,便冲了过去,结果我被夹在两个车道之间。两边的车速很快,使我一点过去的机会都没有,我这个地方还挺危险的,随时都可能被前后的车擦到。
我看了看车子红灯的时间还有63秒,我真后悔刚才闯红灯,才身处绝境。我前后的车好像也在赶时间,飞速地在我身边飞驰而过。
我看了一下时间,已经开始上课了,我又急又怕,在两排车马之间辛苦地等待着人行道的绿灯。还有40几秒,这时我前面的一辆车停了下来,向左拐应该是绿灯啊。我看见司机在车子里向我笑着招手,让我快过街。后面的车子不耐烦地扬起笛声。我快速地过了街,向学而思奔去,发现已过2分钟了,进班时同学们正说说笑笑,没上课。哟!我想起来了,我的表快3分钟。
我到现在也忘不了那司机的笑容,我会把那笑容永远记在心中。有时候,人处绝境时,笑容会显得越发珍贵。