新加坡作文600字
来到新加坡,不仅是为了看新加坡是否称得上是文明国家,还是来游览风景的。这次,我们首先来到了动物园,想看看新加坡的动物们是怎样与人类相处的。
坐着新加坡的公交车,来到动物园门口,远远地,就瞧见了“Singapore Zoo”这几个英文,一进新加坡动物园的大门,就会看见一只假的大河马站在水池里,张开大嘴,仿佛在说:“欢迎光临来到新加坡动物园!”
首先,映入我们眼帘的是马来獏,马来獏的头和四肢是黑色的,身体是白色的。通过查资料,我知道了马来獏的活动范围在东南亚,栖息在热带雨林,主要的食物是树叶和水果,它们是用它们的长鼻子来取食物的,它们的寿命大约有30年。当我们去的时候,许多马来獏都在它们的“家”里寻找食物,看来它们是饿了吧!
接着,我们又来到了水族馆,最最吸引我的就是有两只乌龟,我去的时候,它们俩正在打架呢。两只乌龟紧紧地抱在一起,谁也不肯让谁,一会儿转圈,一会儿打滚,一点也没有要罢休的样子。不知它们是真的有什么烦心事,还是故意这样,想引来更多观众的目光。
我们又去看了粉色海豚那精彩绝伦的表演,粉色海豚随着训导员的指令,一会儿跳跃;一会把自己的双鳍举起,做向人招手的动作;
一会儿跃过呼啦圈;一会儿翘起尾巴,前后摆动……粉色海豚就如同舞蹈家,水池就像是舞蹈家那大而绚丽的舞台,舞蹈家在舞台上翩翩起舞,舞姿优美,赢得了观众一阵又一阵雷鸣般的掌声。
之后,我们又去看了白老虎,河马,猴子,蜥蜴,蛇,袋鼠,海狮等等的动物。
来到新加坡动物园,我真是觉得没有来错,因为每个动物都有每个动物的特点,每个动物也都有自己吸引游客的地方,都使游客们赞不绝口。
时间不多了,我们也都该与新加坡动物园挥手告别了,我带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路快乐!