新加坡作文600字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了新加坡之行!
我们到达新加坡时已经很晚了,洗漱完毕,已近深夜。第二天,我们还是早早地起了床。打开阳台门,一股湿热的气息扑面而来。天蒙蒙亮,却掩盖不住眼前的嫩绿。眼前的草地,仿佛没有尽头,伸展到天边。我仿佛置身于一片牧场之中,别有一番情趣。天地交界处,有一排整齐的松杉,像是一条碧绿的蕾丝花边,使得空气格外清新。我不禁陶醉在其中:早就听说新加坡是花园城市,真是“百闻不如一见”啊!
走在新加坡的街道上,绿植、花卉随处可见。而在植物园,更是如此。进入植物园,绿树遮天蔽日,植物的种类繁多。兰花娇小而优雅,莲花出淤泥而不染,还有那神奇的猪笼草,珍奇的亚热带地区植物……这一切都让我们眼花缭乱、惊叹不已,“花园城市”的称号真是名副其实呀!
来到新加坡文化保留区——甘榜格南、牛车水和小印度,穿行于人来人往的街上,你便会看到各种肤色、发色的人们。开始听到这些名字,我好生奇怪,现在才知道:新加坡有四大种族,即华人、泰米尔人、印度人和马来人。除了这四大种族,还有许多移民者。新加坡真可称得上是个“联合国”啦!
“波光山色相争妍,缓缓海风扑面。”圣淘沙是新加坡的一颗明珠。那儿有令人向往的海滩、商城。我们在沙滩上留下了串串脚印,收获了阵阵快乐!而糖果屋,更是孩子们的天堂,大家巴不得将每一品种都买下,真是“此‘乐’只应天上有,人间难得几回‘尝’”啊!
可惜,快乐的时光只有四天。很快,我们就要回国了。新加坡,你让我难忘!