新加坡作文600字
今天,阳光明媚,我们怀着激动无比的心情,登上了飞机,前往美丽的城市——新加坡。
新加坡是东南亚的一个岛国,城市因为干净整洁,绿树成荫,被赞为“花园城市”。
一下飞机,哇 好热 我们赶快跳上旅游巴士,转眼间就到了旅馆,这时已是晚上十点了,我们要先美美的睡上一觉,养精蓄锐,好开始明天的精彩旅行。
第二天,烈日炎炎,我们游玩了鱼尾狮公园,公园只有71平方米,是新加坡最小的公园,而雄伟壮丽的鱼尾狮母子雕像就坐落在公园的河畔边,鱼尾狮是新加坡的标志和象征,传说是保护新加坡子民的圣兽,我们在公园里拍照留恋。接着我们去乘坐了世界上最高的摩天轮,在摩天轮最高处可以看见新加坡,马来西亚和印尼三个国家。
第三天我们参观了植物园,一进植物园就像进入了原始森林,到处是泥土的芳香,里面的树有的很大,很高,要几个人才能抱拢,花儿千奇百怪,鲜艳无比,有的像蛇,有的像蜘蛛,还有的像仙女在花丛中跳舞。最让我记忆犹新的是新加坡的国花——卓锦万代兰。它有着卓越锦绣,万代不朽之意,象征着民族的刻苦耐劳,勇敢奋斗的精神。万代兰长得像仙女,花瓣有圆形、长形和三角形,她们不怕热不怕旱,在35°的夏天几乎对她的生长没有影响。万代兰有紫色、红色等多种颜色,叶子有的像小棒、有的像皮带,总之我很喜欢她。
最后一天,我们来到了浪淘沙 ,它是新加坡最迷人的度假小岛,四面环海,由一座跨海大桥与新加坡主岛相连,岛上风景如画,大海与天空相连,海鸥在天空中飞来飞去,我们在沙滩上堆沙堡,相互追逐嬉戏,尽情地玩耍。
第五天我们结束了新加坡愉快的旅行,依依不舍地回国了。
啊,新加坡真是美极了。