夜景的作文600字
排比引题
倘若我这里没有夜景,那么就从黎明说起,说甘甜的,明亮的,柔贴的,清脆的,透彻的,还有那潜伏在地表下的即将放射出巨能的古老岩浆,和我的清晨一样!
倘若我这里没有夜景,那么就从晌午说起,说枯乏的,刺眼的,干瘪的,辛辣的,决绝的,不比地动山摇,天翻地覆来得轰动响亮,和我的晌午一样!
倘若我这里没有夜景,那么就从黄昏说起,说醇香的,辉煌的,流畅的,悦耳的,美奂的,以及那条被岸边芦苇埋伏着的仍旧源远流长的溪水,和我的黄昏一样!
详细说明
或许真会有这么一天,我眼下的天没了黑暗,尽是光明!就让手心绽放出七彩杜鹃,脊背生长出葱茏茎叶,脚底摩擦出金色焰火,脑袋滋生出纯美白鹄……再一思索,要是真就那样,也就失去了“万事成蹉跎”的豪壮,也就不存在“黑夜给了我黑色的眼睛”这一经典,更没有了“繁星……在沉默中,微光下,深深的相互颂赞”……实乃遗憾!原来黑夜竟比我们想象中亲切得多,美妙得多,重要的多,而夜景也正是她默默地传送给我们的静谧享受,就好比我们精神上的必需品。
黎明,晌午,黄昏变幻各异五彩缤纷,如同我们每天的早中晚餐一样,营养之丰富,其作用也就不言而喻了!那么,夜景到底算是怎么一回事呢?在多少个月夜萤火下,她温柔贤惠的为你烹饪情感大餐,她体贴甚微的为你暖好浪漫咖啡,她还将自个儿的皎皎目光轻轻投下只为你枕夜好梦!她只是偷偷把目光汇没有更多的语言,集成流涓涓细流洒满我们的全身,直至心的内里……书本上的“明月松间照,清泉石上流”这回终于是身临其境了。
点题结尾
倘若我这里没有夜景,即使有清新的黎明,绚烂的晌午,神韵的黄昏也不足够,因为我们这里的夜景更有她独特的生命!那么就请原谅我这个荒谬的倘若,倘若一切都未发生~我心依旧,夜景依旧!