难忘的小学作文600字
小学生活有许多件难忘的事情,这一件事使我从懦弱变得坚强,从半途而废变得持之以恒,使我刻骨铭心。珍藏在我记忆深处的是那一次长跑测试。
那是一个阳光灿烂的日子,可我的心里却不“阳光”,一想到今天体育课要进行长跑测验,我一点儿精神也提不起来。因为我已经考了两次都没合格,所以,现在的我一点儿信心也没有,甚至想放弃。
体育课的铃声响了,我的心一下子提到嗓子眼儿,仿佛做“噩梦”一般,“前两次没合格的同学请到起跑线那儿集合,这是最后一次机会了。”老师的话让我更加害怕了,站在旁边的好朋友孙元拍了拍我的肩头,我点点头,想起了那么多天,是他陪伴我在烈日下,无数次练习,无数次的鼓励。无奈,只有硬着头皮跑了。
随着老师的哨声,我开始跑,突然,一个声音传入我的耳朵:“一定要坚持住,别放弃!我陪你一起。”我抬起头,是好朋友孙元,他的话像一股暖流涌入我心中,胖胖的他都能克服困难,还主动帮助我,想到这儿,他的话由暖流变成了一股强大的力量,我向他使劲点了点头,又开始向前跑去,我脚下一滑,差点摔倒,是孙元拉了我一把,我倒在了他的身上,我安然无恙,而他的腿擦伤了。可他还是微笑着鼓励我要赶紧往前跑。我心想:我要战胜困难,不能让同学们看不起我,更不能让孙元失望。
在他的陪伴和不断加油下,我向终点跑去。终于,我冲过终点,成绩合格,我开心地叫了起来:“我成功了!我成功了!”我抱住同样满脸汗水的孙元大声说:“感谢你的帮助。”
孙元的友谊之手,帮助我克服了困难,成功地完成了长跑的测试,完成了我以为不能完成的任务,这份友情我至今难忘。
小学生活即将结束,在这6年的生活中,是同学的鼓励和帮助伴随我突破一个个难关,在他们的影响下,我相信自己会越来越坚强,信心满满地走向一个个新的征程。