班长作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!拿破仑曾经说过:“不想当将军得士兵不是好士兵。”我想说,不想当班干部的学生不是好学生,今天,我站在这里,我郑重向大家宣布,我想竞选我们班的班长。
我知道,班长需要有能力,有爱心的人来担当。作为一位班长,必须要有乐于助人的品质。正好在这方面我恰恰是隔着门缝吹喇叭—名声在外。例如上周五放学,我在坐公交车的时候到第二站的时候,有一位老奶奶扶着拐棍上了车,我对老奶奶说:“老奶奶我起来,您坐在我的位置上吧。”老奶奶说:“我这儿一“会儿等一会儿就到站了。”没事,你坐着吧,我一会儿就下车了快坐下吧!又对老奶奶说老奶奶,我年纪还小,站一会儿没事儿。老奶,高兴的说,谢谢你,你真是一个好孩子。作为一位班长,必须要有超强的管理能力,而我记得有一次,周三早上的英语早读我来的时候班里乱哄哄的我上讲台上说安静,结果没人听。我觉得我说话跟没说一样,我立刻又说:“我发现一个人说话的时候,整个班英语作业翻倍去写,并且把你们组的英语积分清零。这时候全班立刻雅雀无声。”老师来的时候,全班已经开始进行早读了。英语老师表扬了我,我心里非常的高兴。如果我竞选成功,一定会全心全意为大家服务。我会团结其他班干部同心协力搞好路队管理,卫生方面每次都不扣分,每天7:20准时到校领读。为我们班级争光,让我们班成为最好的集体。我会成为老师的左膀右臂,帮助老师管理班级。成为老师和同学们沟通的桥梁,如果我们班的人胆小,不敢和老师沟通,那么我就可以把同学们的建议,和想法告诉老师解决一些想法的思想问题。搞好老师和同学们的关系。
请你们投给我宝贵的一票吧!谢谢大家的支持!