班长作文600字
同学们一提起他,就会为班上有这样一位好同学、好干部而感到骄傲。
在班上,他的学习成绩名列前茅,每次考试都在90分以上。学习上,他可有良好的自觉性呢。
他八岁时得过胃炎和肠炎。去年的一个早上,他又吐又泻,病得非常厉害。他却坚持到学校上课。接到老师的紧急电话后,他妈妈才急忙把他送到医院。住院的第三天上午,病情稍好了一点,他就闹着要去上学。“没有好身体,怎么去上学?”妈妈劝了他半天,他才含着泪默默地点了点头。通过治疗,他终于出院了。但每天还要坚持吃药。那次上课时,因他吃的药有副作用,他头痛得要裂开了似的,他忍着头痛,一只手捂着头坚持写作业。下课后,他就迷迷糊糊地睡了……打开他的作业本,每一个字还是那样的工整,每一页还是那样整洁漂亮。
爱护同学也许是他的“爱好”吧!有一次,申小玲同学在上课间文娱时摔倒了,他急忙把申小玲扶起来,又扶进教室,用水给申小玲洗伤口。他一会儿问问这儿痛不痛,一会又问问那儿疼不疼,像个“小医生”似的。直到申小玲说没什么问题以后,他才放心地去参加活动。还有一次,高翔同学在上体育课时跌了一跤,他忙把高翔扶进医务室,擦上药水后又把他扶进教室。放学后,他又冒着大雨把高翔送回家。那天下午,同学们和他一起爬山,向洁被蚂蚁咬了,痛得呜鸣直哭。他把向洁带回家,给他洗伤口,还给他擦药水。这件事,向洁到今天还没有忘记。
他喜欢读书、写字。有一次演讲比赛,他心想一定要为班级争光,一路过关斩将,他夺得了第二名,同学们都祝贺他。他却偷偷地哭了,哭得是那样地伤心。他暗下决心,一定要为班级争光彩,夺个第一名。在钢笔字比赛的赛场上,他认真地一笔一画地写着,终于夺得了第一名。这一次,他终于笑了,笑得那样甜。
这就是他,一个十岁的小姑娘,我们的好班长——刘晨晨。