感动的事的作文600字
这件感动的是让我忘不了。那是一个在我上三年级时的一个早晨。我像往常一样,去上学的路上,突然看到一群人围在那里,我好奇也跟过去看,只见是一家三口在那哭天喊地的,
这时我看见在地板上有一张纸上面写:家里发生火灾,无处可归,求个位好心人大发慈悲帮助我们吧!我想也怪可怜了毕竟他们还有孩子,要是没有一些好心人来去关爱他们,那他们以后就要过上讨饭的日子,那太可怜了。我身上只有俩元钱,一元钱是要买橡皮的,另外一元钱打算捐出去。我刚想掏钱的时候,旁边人就说:“别信他们的,一看就知道是没钱过日子才要饭的。”我犹豫了,我仔细一看他们好像真的是他么那说的那样。正当我不知所措之时,有一个外国人来了,他看了一眼那张纸,便从包里拿出1000元的人民币给他们,还在纸张写了一些简单的中国话,便匆匆地走了。我一看上面写道:好好活下去。这是人么好像都受了这外国青年的影响,也纷纷都掏出钱来给他们,有一元、五元、还有五十元的,我也贡献了我的一元钱,但它代表着我的一份真情。我在想为什么那位外为外国青年会那么大方的捐出那么多钱?他就不怕他们是骗子,是专门来剥夺好人的同情心的?放学后,我飞速的回到家,把事情的全过程一五一十地告诉妈妈,妈妈说:“的确却现在这个社会确实有这种现象,但是我们是要以一种同情和关爱他人的心来看待这个社会,要是大家都怀疑来怀疑去的那这个社会会变成什么什么样子?”我想了想也对,这个社会本来就要和谐美好的。这件事直到现在还印在我的脑海里,他它教给我太多太多了。