感动的事的作文600字
童年的很多事情,都让我明白了好多道理。
记得在我成长的路上,爸爸妈妈曾无数次地教导我:做人要诚实。可由于当时我还太小,所以听得有点烦了。可在一次买东西的时候,使我一下子改变了我的想法。
那是发生在一天晚上事,我正在做作业,做着做着,发现笔芯用完了,于是我拿起妈妈的钱包,随手拿了一张五元钱纸币,放进口袋,出了家门。
我下了楼,看着离我常去的那间店还有一些距离,所以就近走进了最近刚刚开业的店。
走进店里,发现店里只有一个大姐姐,而且货架上只有一种笔芯了,我便拿起来了看了看,转身走到大姐姐面前递给了她我口袋里的钱,她竟没反应,我再次提醒了她,她才接过钱,然后她把几个小硬币放到了我的手上。我也没多看就把钱塞进了口袋里。
“小妹妹,等等,我……”
我隐隐约约听到了大姐姐的叫唤,我也没有太在意,继续走我回家的路。
回到家,我把钱拿出来一看,发现少了一元。我又猛然想起大姐姐可能就是在叫我。立马又往楼下跑,可是就这转眼工夫那间店已经关门了,怎么了?难不成知道我要回来算清钱?决定第二天再去问问。
第二天,店开了,看店的依然是那个大姐姐。我走到她面前,向她摆出摆手,她没反应,我叫了一声,她才如梦初醒。我说明了情况,她二话不说就给了我一元钱,我转身出了店,心里有了一个结。
回到家,我向爸爸说起这件事,爸爸告诉我:“她其实是一个盲人,货架上的许多东西都是被一些调皮的小孩给拿走的。”
后来我听说了,原来那天她那么早关门,是因为那天她在后面叫我而我没有反应,其实她是发现了少找我钱,要把钱还给我。看你走后,她总觉得心不安,就把店门关了,让她的家人和她一起帮她想把那钱给还上。
她一盲人姑娘教会了我诚实,也让我明白了诚实的重要性。