挑战作文600字
俗话说:“以卵击石——自不量力。”今天有只小鸡蛋来到了我们的课堂上,它要向我们发起挑战,看谁能把它握碎!你敢来挑战吗?
说时迟,那时快!王老师已经把那枚又小又脆弱的鸡蛋放在讲台上,它仿佛正气势嚣张地对我们说:“你们来呀,我才不怕你们呢!”再看看下面的同学,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的眯着眼睛看着鸡蛋,仿佛怀疑小鸡蛋是不是被做了什么手脚;还有的一副无所谓的模样。
“挑战马上开始,谁第一个来挑战?”王老师一声令下。只见班级里胆子最大的小林把手举过头顶,一边跳着一边嚷嚷:“我来,小小鸡蛋,我还怕它不成?”老师允许后,小林大步奔向讲台,站定后甩甩左右手,深呼吸一口气,接着讲了句挑战词:“小鸡蛋,受命吧!”他把那胖胖的小手伸向鸡蛋,然后整个握在掌心,开始发力。刚才还白白的小脸,由于憋气变得越来越红,手指也越握越紧,甚至手背上也青筋暴起。可是那小鸡蛋呢,似乎没有受到丝毫的影响,仍然纹丝不动地躺在他的手心。“嘿,还真厉害,我居然握不碎一枚小小的鸡蛋,这是什么道理?”小林一边狐疑,一边灰溜溜地离开讲台。
接下来还有几个同学都尝试了对小鸡蛋发起挑战,但是都无功而返。这到底是怎么回事呢?老师看我们各个满腹狐疑,笑眯眯地说:“瞧,你们小看了鸡蛋,小鸡蛋力气可大了呢,因为这里面有个科学道理。”说着,老师把科学道理揭示给我们听,“鸡蛋表面的曲面结构能够很好的分散所承受的压力,因此,即使鸡蛋壳很薄,但它却仍能很好的抵抗外界的冲击!”
哇,原来小鸡蛋,大道理呀!