挑战作文600字
在这个炎热的暑假中有不少事让我汲取了不少教训,我印象最深的是那次骑自行车去远处。
那天中午天气晴朗,万里无云,我心情舒畅,哼着小调跑到表哥家去玩。刚到表哥家就听到表哥和他爸爸正说通往黑颈鹤之乡的大山包自行车道开通了。表哥看我来了就打定主意要和我一起骑自行车走自行车道去体验一番。我听了他的主意爽快地答应了。当我说终点是龙树时小姑爹反对了,说:“不要想,你们骑到苏家院又回来不诉一声苦你们就非常厉害了”。我们俩听了很不服气,就异口同声地说:“好,我们俩就到苏家院又回来给你瞧。”
没过一会,我们哥俩出发了,小姑爹随后开车到断接口等我们。我们一路狂奔,不一会儿也到了那里。在休息的几分钟里两瓶矿泉水瞬间就被我俩喝光了,小姑爹又给我们俩提供了两瓶矿泉水。
直达苏家院的路程开始了。在这一段路程中没有其他供给,算得上是“魔鬼路程”了。
“呼哧……呼哧……”表哥急促的呼吸声从后面传来,他飞快地追了上来。骑了那么远了,而且尽是上坡路,热辣辣的阳光加上这激烈的运动,我们只好坚持一下骑到这个“U”型大坡上那个树荫下休息片刻。休息时仅有的两瓶矿泉水消耗殆尽了。”这一路死撑也得撑下来!”想着,我和老表继续踏上了“万里征途”。
又经过一个超级大陡坡后,远处传来了令人喜悦的声音:“来看一下嘛先生,好吃得很”。这声音就是苏家院勤劳的瓜农的叫卖声,我和表哥听到这声音馋得口水直淌。但是,想着我们前面的里程,我们鼓足劲开始了最后的冲刺。到了,那引人注目的大西瓜看着就馋人。左瞧瞧,右望望,那辆显眼的银灰色大众车,一看就知道是小姑爹的车。我们骑着车来到小姑爹车前,可真让我们喜出望外:小姑爹已经买了一个大西瓜并切好等我们来一起吃呢!这瓜太好吃了,又甜又水皮又薄,当场就被我们吃了一大半呢!
我和表哥这次挑战我们的自行车极限并相信了小姑爹的话,小姑爹也觉得我和表哥表现得非常厉害,我们也就达到了双方共赢的效果!