五天时间,我们经历了酸、甜、苦、辣、咸。我们变黑了,但更成熟了。这五天时间,只有毒辣的阳光和豆大的汗水见证着我们的艰辛,付出,努力,还有收获。
第一天,当我们还在嘻嘻哈哈地谈笑时,他出现了。似山一般稳重,似树一般高大,脸上布满了乌云。那神情,好像我们欠他一千万一样,我们连忙停止了交流。他凝视着我们,那眼神锐利的像把刀,仿佛你看他一眼你就会一命归西似的。接下来,他对我们说了第一句话:“在我看来,你们就是一堆废柴。”忽然,话锋一转,他说出了令我印象最深的一句话:“但是,就算是废柴,也能燃起熊熊烈火,我们希望,未来的你们是精英,而不是一条道走到黑的犯罪份子。”
一番激动人心的话语,令我们全班都热血沸腾。但是,那时的我们是多么的单纯,却并不知接下业我们要面对的,却是困难重重。
站军姿,踢正步,走齐步,这些看上去容易的动作,可实际做起来却很难。骄阳似火,我们在下面挥汗如雨,每一个人都用坚强的意志力支撑着自己,看着另的班的同学不断了倒下,我们班的人,无一“阵亡”。就这样,我们勉勉强强地撑过了五天。到了最后一天,是时候与教官分别了,想到教官这几天和我们同甘共苦,伴着我们走过了最艰苦的几天,我们的眼泪就像断了线的珠子,怎么也止不住。看到这教官的眼眶也红了,于是他说出他离别前的最后一句话:“记住我教你们的,什么时候该做什么事,不要拖拖拉拉。”然后就随着队伍远去了,我们望着教官的队伍,直到他们化为一颗黑点。消失在远处的天边。
军训,真的只是军训吗?当然不是,它是一新的起点,代表着我们成为了初中生,我们的心智更加成熟,为迎接初中生活奠定了基础,同时它成了一份珍藏的回忆。