挑战作文600字
“天空飘来五个字,那都不是事……”我一边哼着歌一边往检录处走去,表面放松愉快的我只有自己知道此时自己手脚冰冷的走着,站在检录处,楼背对着太阳的一面阴冷冰凉,一阵秋风吹过,我不禁战战发抖,也不知是紧张,还是好冷。
“……618……”检录完毕,带走。检录处的人说:“我们14名3000米挑战者很快依次站在跑道上,深呼吸,我默默的告诉自己,”加油!那都不是事!3000!等我战胜你!
发令枪在裁判手中举起,终点线上的裁判也举起彩旗,“呯”白烟冒起,所以运动员向前跑去,没有人发挥全力,于是乎,我就默默的“享受”了一下第一的滋味,然而,很快我还是“任命”的跑在了最后,风在耳边呼啸,天上的云一朵又一朵,静静的浮动,犹如无根的浮萍,随风而去,可是我不是云彩,不管是顺风还是逆风,我都要坚持,坚持在三千的赛道上。“加油!加油”第一发令枪响,第一名已经开始最后一圈的冲刺,我也开始加速,一人,二人,一连超过两人,我抬头,看着成群飞过的鸟儿,如我一般,逆着风,向着成功与阳光,坚持的飞去,终于,加油声渐渐近了,声音越来越来越响,冲过终点,“第十二!”裁判喊道,好吧!果然没有想象中的小宇宙爆发,冲进个前六什么的。不过,多日的练习让我丢掉了“倒数第一”的“大帽子”我还是比较满意的。
自己的付出自己知道,付出与收获永远成正比,只有在尽力之后再坚持,才能突破自我,才能拥有努力后璀璨的鲜花。
天空中的白云随风而去,但天空中不只有云朵,还有亘古坚守天空的星子,逆风而战的鸟儿,梦想也一样,在这个逆风飞翔的秋天,种下坚持与挑战的种子,收获成功与胜利的果实。