精彩的表演作文600字
北京之行,我看了一场杂技表演,非常精彩,各个都有自己的绝活。
第一场的是魔力呼啦圈。一开始,舞台上电子屏幕像书一样被打开,一位皇帝走了出来。只见他气宇轩昂地坐了到龙椅上,旁边的宫女也围过来跳舞,其中有一个甩呼啦圈的女子。首先她拿出一个呼啦圈套在身上转呀转呀转,紧接着又是几个呼啦圈套的到了她的身上,后来呼啦圈的个数越来越多,最后居然有几百个像有魔力一般在她身上转了起来。这几百个呼啦圈在她那不高的身体上均匀地排布,整齐而有节奏地不停地转着,是那么的听话,我想一定是她,要么是这些呼啦圈具有魔力,不然怎么可以不碰到呢。随着演员的表演,台下的掌声排山倒海,我也欢呼雀跃起来。
平衡高手的表演也毫不逊色。节目开始,只见台上摆出来两个硕大的仓鼠笼子,中间有钢结构连在一起就像一个大哑铃,上面放下二根铁链,钢结构中间被慢慢吊起。接着,平衡高手先让笼子转起来,紧接着他们二人一人跳上一只笼子,几秒钟时间便让两只笼子渐渐平衡了。他们两个不断地在笼子里奔跑,让整个架子在空中翻滚起来,越转越快。突然,其中一个人走到笼子外圈,并用黑布把眼睛蒙上仍旧在走,笼子转得飞快,我心惊肉跳,仿佛我也是上面的一员就要掉下来似的。观众的掌声一阵紧接着一阵,我紧张的心情还没有平定,演员们已经在谢幕了。
其他的演员们也是个个身怀绝技,让大家赞不绝口。那个扮演皇帝的演员平衡能力超强,只见他站在一个梯子上没东西扶居然爬了上去,而且还能让梯子转圈。助手还给他在头上放一个大方块再让他爬到梯子的顶端,他仍旧屹立不倒。"顶碗"的绝活也是让人赞不绝口。演员们能在不平稳的板上把八个碗、一个杯子和一个汤勺一个一个扔到头上,不仅不掉而且刚好顶在里头。当我为他们赞叹的时候,爸爸告诉我他的每一个动作都已经练了无数遍了。
“台上一分钟,台下十年功。”这场精彩的表演告诉我:一件事只要坚持不懈而且不半途而废地去做,到最后就会成功。