“六一班上场,六二班做准备!”随着主持人的一声令下,我们提着早早就穿上的服装,在旁边迫不及待的等着上场......
“六二班上场,六三班做准备!”该我们上场了。我看着下面人山人海,心情一下在紧张起来。我双手提着裙子,把手臂伸得笔直,生怕自己跳错了。猛的, 我想起了老师说过的一句话,做什么事情都不要紧张,越是紧张,反而越做不好事情。......这样想着我紧张的心情终于平静下来。音乐响起来了,我们走上 场,开始跳了起来,可是不一会儿,我就感到手臂好痛,在那一刻,我真想放下裙子,但我不能,因为我知道:这个舞主要是舞裙子,手臂绝不能放低,如果手臂一 低,这个舞蹈准演砸,那么,我们这几天那么刻苦的训练岂不是白费了?坚持!一定要坚持!一共三分多钟,一定要坚持住!并且妈妈和那么多家长、同学都在看, 我一定要坚持住!不能丢六〔2〕班的脸,不能丢妈妈的脸......就这样,我不断的鼓励自己。音乐终于唱完了,我们的舞也跳完了。下了台后,好累啊!但 是在累也是值得的,因为我相信,我们的舞蹈一定会得到评委的认可的。
我换下服装,去找坐在家长席的妈妈,问妈妈我跳得怎么样,妈妈说我跳得很好,听到妈妈的话我的心里像吃了蜜一样甜。
比赛后的第二天,老师说:“我们班的文艺节目在六年级三班中是最好的。”听到这句话,我特别高兴,我想和我一起跳舞的同学一定比我还要高兴。因为老 师的这句话证明了我们在训练中吃的苦没有白吃。是啊,我们为这次的文艺节目付出了多少心血啊 —— 就算中午不回家吃午饭,手臂疼得像断了一样也要把舞蹈在练上几遍,脖子被服装嘞红了也说着没事,没事,接着练......我们当中没有一个人叫累。因为我 们深深地知道,在我们练的同时,别的班也在练,我们班只有比别的班更努力的练习,才有可能胜了他们。
在学习上也是这样,我们班只有比别的班更努力的学习,才能超过他们。