错过的风景作文600字
又是一年春暖花开、草长莺飞的时节,沉睡了一个冬天的大地早已经苏醒。花儿有绽放出了美丽的笑脸,小草偷偷地从泥土了探出了绿绿的小脑袋,人们也都忙碌起来了,播种,插秧,到处都是一份新气象。
我忽然间听到了“叽叽喳喳”的声音划破长空,进入我的耳朵。抬头一看,是两只燕子在电线杆上欢唱着。这是我今年春天听到的第一声燕子叫声,它们从南方回来了。我今天听到它们的歌声是格外的悦耳动听。
记得在往年里,我从早晨一睁开眼就能听到燕子在我耳边“喳喳喳,喳喳喳”地叫个不停。到了中午,天气已经接近了夏天的炎热,我头发上的汗珠都滴到了碗里,饭也不想吃。一听到这叫声,就感觉头昏脑涨,心情烦躁不已。就这样每天听它们叫唤,看它们在我眼前飞来飞去已经成了习惯。没几天,一只燕子在我家屋檐下安了巢,这在我看来也是习以为常的事情。
过了几天,我发现燕子妈妈已经产下了卵,每天都在巢中守护着它们。可是不巧,一天下午,一场突如其来的大风雨把燕子窝彻底的摧毁了,燕子妈妈辛辛苦苦产下的卵已经全部破碎了,它是何等的伤心。但在这背后却也给了燕子妈妈鼓励和勇气,使它再次树立起信心。它再次开始每天持之以恒地用一点点,一粒粒细小的泥土搭起了窝。大约过了半个多月,我发现窝里孵出了五只小燕子。燕子妈妈每天坚持不懈,忙碌地为自己的五个孩子寻找食物,即使再忙再累,也不会让自己的孩子饿肚子。但它们的命运还是如此的不幸,其中的一只小燕子从四米多高的屋檐上摔了下来。妈妈伤心透了,守着自己已经死亡的孩子久久不忍离去,这是一个母亲对自己孩子的爱与不舍。到了盛夏,其余的四只小燕子都已经跟着妈妈学会了飞行,捉虫。他们马上就要离开妈妈的怀抱了。
这些小燕子都经历了坎坷的命运,而母亲表达出的那份对孩子深深的爱,不应该是我们不可错过的美丽风景吗?