我走在操场上,望着操场上吵闹的人群,仿佛是一个喧哗的乱世,而我却融不进去。走着走着,我回想起了这条是我与她一同走过无数次的跑道。
很多次我与她在这条路上奔跑,玩耍,散步,谈心;那时的天空瓦蓝瓦蓝,朵朵白云悠扬的飘着,风轻柔地拂过我们的脸颊,耳畔响着虫鸣与鸟叫的交响曲……那时的生活多么美好。每天晚上,我都渴望着崭新的明天,渴望与她快乐地游戏,生活。
然而,不知怎么回事,她渐渐变得对我冷淡了。那一次,她与同学在一起玩游戏,我过去与她们一起,她没有欢迎我,也没有回头看我一眼,更没有发表任何意见,我看到了她那冷若冰霜的双眸,不知为何消去了以往的炽热与热情。最后,是她那朋友欢迎我,让我加入的,而她却仍然毫无反映。
我感到很不解,为什么突然之间她好像变了一个人,变得这么冷淡,这么无情。毕业后,我向同学问起她,那同学却问,我为什么还要问起她,她对你评价这么差。
我问了他事情的来龙去脉,他说,她总在同学面前说我,对我说三道四,说我道德败坏,说我家穷得无法生存……我感到万分惊讶,默默地走开了。又走在那条跑道上,眼前仿佛浮现出她那张脸,那时的她灵动的眼中热情似火,整天与我玩耍,看到我主动拉我游戏,而现在那个她消失了,她渐渐疏远了我,甚至排斥我,讨厌我……
这是为什么?难道是因为我从老师那夺走了她的宠爱——老师一直很喜欢她,但因最近我的努力,老师有些疏远她了。难道我努力学习也有错,我感到十分的茫然,失措。为什么同学对我冷淡,为什么最后连她也离开了我,我做错了什么,难道成绩好也有错?
我闭上眼,一行清泪顺着脸颊滴在那跑道上,我抬头,仰视苍天,低吟出:为什么?为什么所有人都疏远我?现在连我曾经最好,最信任的朋友也离我而去?难道我不应该好好学习?我质问苍天,苍天没有回答我。只有风在呼啸着,那是苍天给我的答案么?