金钱的作文600字
金钱,可能是这是世界上最重要的东西了,有了金钱,你可以买到面包,买到衣服,买到玩具,买到很多、很多。
其实没有人不想拥有金钱,也许有人说,我想要一台电脑,电脑不就是用金钱买的吗?想要获得好吃的零食,想要获得名牌服装,归根结底都是金钱。
而我为什么想要金钱呢?无非是为了书。
我的书不多,一般看书只是靠借,靠在书店里“蹭”。有时低声下气地求人,只是为了一本书,还常受到店员的白眼与讥讽。
有时和同学去书店,看着他们抱着一堆书走出去,尽管不全是名著这种“好书”,但也是羡慕极了,真是做梦都想有钱把书买回家,然而——不行。
有次《哈利、波特》全套7本打折出售,一套才108元,尽管也不便宜了,但在平时,2本也比现在的108元贵不少。
我看到了这条消息,就去找妈妈。软磨硬泡,费尽千心万苦的时候,妈妈终于答应去“看看”,虽然只是先说“看看”,但离成功也是近了一步,我欣喜若狂,拽着妈的手进了书店的大门。
可是,我们却被告知,在昨天,也就是消息放出的当天就抢没了,活动线束了,我沮丧极了,妈妈倒很高兴,说,反正她也没带钱。我听了伤心极了,差点想要哭出来,也许是我这副惨样打动了妈妈,她说要补偿我,可最后也不了了之了。
这样的事有很多很多,我已经麻木了,但还是不由得幻想,如果我有了很多很多钱,那我一定要买很多很多书。——但恐怕很难实现了。
其实与其说想要金钱,还不如说想要书,又不如说是想获得知识,知识能营造出一种诗意的生活。