金钱的作文600字
在世界上,最智慧而又最自私、最贪婪的动物是我们人类。很多人往往经不住金钱的诱惑而做出匪夷所思的事情。在我的记忆中,就有这样一件事……
中午,雨哗啦啦的下着,我在雨中奔跑,想要赶快到车站乘车。到了车站,我等了很久很久,腿都快站麻了,突然隐隐约约看见一辆公交车开过来了,仔细一看是104路。车都还没停稳,我就迫不及待得跑了过去。车还比较空,我找到了一个位子坐了下来。到了下一站,人就越来越多了,车里的空气很浑浊,感觉不到一丝洁净。
我在车上东张西望,突然一个红色的东西映入眼帘。过道上的人实在是太多了,我小心翼翼地往外挪了挪身子,慢慢地伸长了脖子,是两张一百元的钞票!而那位叔叔竟没有发现他的钱要从裤兜里掉出来了。到了下一站,我发现好几个叔叔阿姨都看见了,但是都没有提醒他。没过一会儿,陈家巷到了,其中有一位十七八岁的女孩上了车,大概有1米5左右,穿一件白色夹克,深蓝色的裤子和黑色运动鞋。当她走到那位叔叔背后时,她看见了那两张红票子,还环顾了一下四周。我想她肯定是想要偷钱,要不然怎么会紧盯着钱看呢?
过了一会,她又看了看四周,果然不出我所料,她迅速的抽走了那两百元钱,慌忙的揣进了兜里走向了车尾。就这样,那位叔叔在不知不觉的情况下,白白地丢了两百元。
直到今天,这件事仍在我心灵烙下一块疤痕。诚实是一种力量,它能让我们学会拒绝缤纷的诱惑,摒弃心中的浮躁,守卫自己心灵的净土。而谁又真正做到了呢?
到现在,我一直没弄明白:金钱的诱惑究竟有多大?