我的家乡在广西省贵港市,是荷花之乡。历史悠久的南山寺,美不胜收的新世纪广场,就坐落在这里。贵港不仅山清水秀,风光旖旎,而且土地丰腴,树林茂密,物产丰富,还有“荷花之乡”的美名,贵港也是个历史悠久的古城,它还有一个名字叫“荷城”。
每天放学回家,坐上公交车,一路看着窗外,我们的城市就像一幅美丽的画卷,每天都在翻开着新的一页。
依稀记得,三四岁的时候,我家就住在江南中学的教师宿舍里,空间十分狭小,和学生宿舍一般大小。大片荒地一片连着一片,特别是港南区这边。那时没有公交车,很多人都骑自行车,摩托车,出入不方便。
随着城市建设步伐的加快,荒地很快都被开发了,而且爸爸妈妈的收入高了,我们住进了大房子里。很多大企业都搬迁至此。一座座漂亮的工厂、楼房,像雨后的春笋般拔地而起。现在的中山路,已经修得又平又宽了,变成了一条六车道、双向行驶的大马路,公路两边栽这各种树木,春绿夏黄,已经变成了城市一道亮丽的风景线。随着公交车的“闪亮登场”,人们的老式自行车也“光荣下岗”了。
人们过上了幸福生活。电视、洗衣机、空调这些早已不稀奇。一辆辆小汽车也开进了寻常人家。幸福甜蜜的生活使原本的市民更加注重健康,他们在洁净美丽的小区里自娱自乐,爷爷们唱戏,下棋,奶奶们跳舞,唱歌生活其乐融融。附近还建了一个马草江公园呢,里面有很多游戏实施,如:海盗船,荡秋千,人走迷宫
改革开放不仅使贵港迅猛发展,祖国的每一块土地都发展迅速。祖国母亲啊,是改革开放使您换了新衣,告别了贫穷,是改革开放使您变得美丽、富强、不可侵犯!虽然我只是名小学生,但是我仍真真切切地感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应该珍惜眼前,努力学习,长大后回报祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己一份力量!