圆的作文600字
妈妈开了个家教中心,她热情好客,再加上她老家的表兄表妹数不清,所以你能想象出每到寒、暑假,我家是怎样的“人满为患”。奇怪的是,到我这一辈,居然是清一色女孩子,比起“七仙女”毫不逊色,妈妈戏谑说基因太纯正了,容不下一棵“杂草”。
我众多表妹中最值得一说的要数圆圆了。人如其名,圆脸圆眼圆嘴,再加上两个并不常见的圆酒窝,爸爸第一次见她就笑问她爸爸妈妈是不是只会画圆圈?她年纪最小(才七岁,读一年级),却最会来事,一天不问三五十个“为什么”太阳就不会落山。她操一口明显张渚口音的普通话,早上起来满床找东西,问她找什么,她的回答是“养马”,我百思不得其解,她伸出一只光脚,撅着嘴说:“笨蛋,就是脚上穿的。”大家评评理,谁是笨蛋?
圆圆最爱吃大虾,每次吃虾她都要强调她是客人,大家对客人要客气点,总之要让她多吃点,妈妈对她说客人要懂礼貌,要跟她讲孔融让梨的故事,她却眼珠一转说吃饭是不能讲话的。
大家分零食,她总不把自己当外人,称自己不是“客人”是“家属”。我笑着说:“还家属呢?我看是家里的老鼠吧!把我们家的东西全吃完了。”但是,每次大家分完零食,总是一眨眼就不见了她的那份,问她就说吃完了,还嘴巴张得大大的给你看。结果开学回家时,她的书包里全是储存的“战利品”。妈妈不忍揭穿她,过了几天后跟她妈妈通电话,才知道她把零食全给了楼下的一个外地小孩,说是她太多吃不完的,并且承诺以后还会带……
我这样的小表妹,一点点刁蛮,一点点可爱,还有一点点善良,你喜欢吗?