风光作文600字
我听说,别勒洼的夏日风光非常美丽。我去了以后我才发现名不虚传。
别勒洼的鱼池有五六个。每个鱼池,都有小鱼,小鱼在水里跳。要是能捉到一条小鱼看一看它的样子,那该有多好呀!鱼池,近看没什么两样。要是远看那才是真正的美丽呢!远看鱼池比近看鱼池更要好看。
别勒洼的湖很静,静的让你感觉不到它在流动。湖水很清,清的可以看见湖里的小鱼和石头。近看,什么也看不出来,而远看别勒洼的湖有很多形状。比如,三角形,长方形。别勒洼的水波光粼粼,风吹来水波涟漪,阳光下湖光潋滟,清澈见底。远远地看去,水平如镜的。走近之后,便见湖光山色,蓝天,白云,青山,绿树,在水中晃动,非常美丽。我喜欢别勒洼的水。
别勒洼的泉水,喝到嘴里非常甜,也非常凉爽,很可口。别勒洼的泉水,近看清澈见底。远看非常非常的明亮。别勒洼的泉水能用一句古诗来说:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。这句话诗是夸奖夏天的泉水的美。
走了一会,我看见了大山。别勒洼是山的故乡,是山的天堂。
山,可真多呀!一座座都不一样高,一座近一座远,远近不同,真是群山环绕,崇山峻岭,层峦叠嶂,郁郁葱葱。别勒洼的山可可真绿,远看山上都像草,近看山上都是树、花、草这三种植物。有杨树,杏树等……非常多的树,枝繁叶茂。山里的树真是密不透风呀!草很多,很绿,每种草都不一样。山上的花真好看。有红色的、蓝色的、粉色的、紫色的,还有黄色的、白色的,草长莺飞,,脚下都是奇花异草。山中真美丽,花草树木都有了。
别勒洼里有许多昆虫,比如,蜻蜓,蝴蝶,蜜蜂,蚂蚱,青蛙,蜘蛛。
别勒洼的庄稼有黄豆、玉米、面瓜等等。
我喜欢别勒洼的夏日的山水景色。