吹蜡烛作文600字
“加油!”“加油!”“李楠加油!”“周勋加油!”咦!这声音是从哪个地方传出来的?哦!原来是从作文班四年(1)班教室传出来的。今天,是一年一度的“六?一”儿童节。在作文班里面,老师让我们玩了一个游戏,名字叫“猜拳吹蜡烛。”大家玩得真高兴。
这一个游戏的规则是:请四个同学上台,然后让前面两个人猜拳,三局两胜,赢的就上来吹蜡烛。
开始了,全班同学都跃跃欲试,手举得高高的,脖子伸得长长的,像一只只长颈鹿。老师让:我、李楠、谢奕纯、孙润桐参加游戏。我挺着胸脯,壮着胆子,站在李楠前面,想和她一决高低。一开始,我以为这个矮小的李楠很容易就会被我打败的,可李楠不甘示弱,勇敢地接受我的挑战,经过一番猜拳较量,李楠赢了,我顿时像泄了气的气球,唉,终于明白什么叫:“人不可貌相,海水不可斗量”的意思了。老师把她请到吹蜡烛的地方,只见李楠深深地吸了一口气,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,脸涨得通红,再用力一吹,哈哈!没吹灭,我幸灾乐祸地暗自乐着。她又使劲一吹,可这顽皮的火苗像在跳霹雳舞,来个90度向后仰,又站了起来,这下可把李楠惹火了,她又深深地憋了一口气,再进攻,可又没吹灭,这火苗好像小精灵一样,真难对付,这下,李楠火冒三丈,她使出全身力气,顽皮的小家伙终究经不起这“狂风暴雨”的再三袭击,倒下了。同学们高兴得很,情不自禁地鼓起掌来。李楠获得了一份精美地奖品,高兴得合不拢嘴。
游戏又继续进行时,同学们沉浸在欢乐的海洋中。