吹蜡烛作文600字
童年,像一汪大海。在大海中,有许多鱼,那些鱼是快乐的事、懊恼的事、悲伤的事……有这么一条色彩美丽,带着笑声的“鱼”——巧吹蜡烛,让人回味无穷。
愉快的周六,我背起书包,来到了小桔灯的教室。一进门,我就看到了老师的桌子上放了许多蜡烛,我好奇的猜测老师为什么要放蜡烛,没等我想明白,就有人跑过去问张老师为什么要摆蜡烛?张老师轻松得意地笑了一声说:“玩游戏!”胆子大的同学兴奋地手舞足蹈,胆子小的同学吓得瑟瑟发抖,大家开始议论纷纷,教室里顿时人声鼎沸。
万事俱备,只欠东风。一声令下,我们班的“多嘴婆”王迪第一个上场了,一上台,我们班的同学就窃窃私语:“他一定行,看他长得那么胖。”“我看他不行。”……在全班人所有人的目光下,他的眼睛紧紧的盯着那几个蜡烛,就像盯着稀世珍宝一般,顿时我觉得这几秒钟真是度秒如年呀!只听“呼呼呼……”王迪喷气的声音,火红的火苗一会弯腰、一会盘旋,就是不认输,在那摆动着那细红的蛮腰,好像在笑王迪不自量力。只见王迪扶着桌子,用嘴巴一吹,就兴起了“狂风骤雨”,同学们目不转睛的看着蜡烛,蜡烛还是不认输,依旧欢快的跳起了芭蕾。30秒钟,“王迪可是一个蜡烛都没有吹灭呢!”同学们一阵哄笑、不禁一片唏嘘。王迪最后只能灰头土脸地回到座位!
游戏一轮一轮激烈进行中,同学们个个展现自己的吹气功,尖叫声一阵接着一阵。紧张刺激的游戏在大家的欢呼雀跃中结束了。
在游戏中快乐,在游戏中成长。看似简单的游戏,其实也是藏着技巧,所以遇事可要多动脑,不能盲目行动!