海南的作文600字
海南之所以有个“海”字,是因为它四面环海。而有海,有必定有水母,你肯定想知道海南的水母是什么样子的吧,今天,我就给你介绍介绍这个大海幽灵——水母吧。
我第一次看见水母,是在我潜水的时候。那天,我们一家三口在亚龙湾潜水,突然,我看见一只带有黑色线条的水母,从一块珊瑚礁后面优雅的浮上来,正好撞在我的手上,可它一点也不怕人,让我有机会好好的观察到它。它大概有盛菜的盘子那么大,头像一个蘑菇,但它几乎是透明的,我可以透过它的身体看到海底五彩的珊瑚。它的触手也是半透明的,在海水里有规律的摆着,其中一只触手,还正摸着头,好像在说:“哎哟,撞到东西了,疼死我了”
第二次看见水母,是在蜈支洲岛游泳的时候。那天,我在水里玩得尽兴,突然,我看到了一个奇怪的景象,一群水母被海水卷到了游泳区,水母很多,只要一伸手,一蹬脚,都会碰到水母那软软的身子。于是我壮着胆子捞起了一个捧在手里,这个比那天看到的要小多了,像一个倒扣的小碗,在“碗底”有一朵紫色的小花,那是弯弯曲曲的紫色线条勾勒出来的,这群水母都长着这种奇巧的花纹,最奇怪的是,它的脚很短,如从侧面看,几乎看不到。
看到最大的水母,是在三亚湾看渔民拉网捕鱼时。那次,一群渔民张开了一张几千米的大拖网捕鱼,最后,捕上来的不仅有各种各样的鱼,还有两只大水母。大概是不值钱吧,渔民们把他们扔到了沙滩上不管了。这两个水母真大啊,它的“头”估计有一米,头下面的几条长长的“脚”——就是它的触手了,没有了水的支撑,都软软地堆在一起了。爸爸双手抓住水母的一边,想把它提起来,可用尽了全身的力气,也不能完全提起,看来这个水母不仅大,还真重呢! 怎么样,听了我的介绍,你现在了解这位大海常客了吧,希望你也有机会亲身去体验一回。