回家的作文600字
放学了,妈妈打了个电话给我:“爷爷家今天晚上有客人来吃饭,爷爷要洗菜不去接你了,你自己回去吧。”我背着书包,走在回家的路上。
大概走了十分钟,我感觉到一丝疼痛,肩膀酸的要命。我在一旁的小木椅上歇了一会,看见一个个学生走进一家大型文具店,我把手伸进书包翻了翻,没有一分钱。
这时,我想起了爷爷接我的美好时光。一走出校门,爷爷向我招招手,我便跑到他身边,他将我的书包拿去背在了他的肩上,在回家途中,我要买啥文具啊、蛋糕啊……他都会给我买,直到买完后,爷爷会刷两辆共享单车,把我沉重的书包放进他的车篮里,便与我骑车回家了……
休息够了,我便继续走,走着走着,感到非常寂寞,因为没有爷爷陪我的讲话声。想到这些事,我很想流眼泪,原来爷爷每天帮我背书包是多么的辛苦,多么的累,这么晚我才反应过来,太不懂事了。
恍惚中,我已经走到小区里面了,我来到楼下,听到了爷爷的呼唤“拉拉,爷爷下去接你啊,你等一下”,我急忙对爷爷说:“爷爷,我自己能行,您忙吧。”说完,我上了电梯,心想:我就应该这样,以后再也不累着爷爷了。我感到鼻子有些疼痛,紧接着,一滴滴眼泪从眼睛里流出来,为了不让爷爷发现,我迅速拿出纸巾擦了擦。“叮咚”十一层到了,电梯门一开,我就看见一个高高的身影,正是爷爷,我一下子扑进了他的怀里,拥抱着他,久久不愿放开。
我终于体会了爷爷平时的劳累,并向自己保证:以后再也不能累着爷爷了,应让爷爷过上轻松、充满快乐和享受的日子。