身后的目光作文600字
身后的目光常会有:或是喜或是忧,或是怒或是惧。
早晨,一缕一缕的阳光透进了我那厚厚的帘子,我极不情愿地起身,拿出那昨夜早已备好的衣物,走进厨房,阳光显得格外耀眼,不由得捂住了眼,铲出昨天剩下的一碗米饭放入了锅中,在米饭将热之际,我靠在灶前,想起了昨日母亲说的话:“孩子,你已经大了,应该独立去学校了,从明日起,我再也不接送你了”。母亲的话就像一个无情的针猛扎我心头。
饭热了,盛出那碗饭放在桌上,看了看母亲仍在熟睡中,于是轻轻地关上房门,出去了。
熙熙攘攘的人群中,各色的人都有,小贩在窗里叫卖“烤鸭、烧鸡!好吃极了!”也不知是否好吃。很快,就到了母亲经常带我走的那条长长得小巷。
进入巷子,身后总有一种异样的感觉,不由得加快脚步,左拐右拐,想甩掉那感觉,可就是甩不掉。我不禁向后瞥了一眼。啊!那不是妈妈吗?她望着我,跟在了距我五米处。我不由得停下了脚步,她那目光犹如阳光对嫩草的抚爱,春风对柳枝的温柔。等她快走到我身边时,我才慢慢地走,心里产生了一个大大的问号;为什么母亲跟在了我身后,却没有和我一起走?我想,她应该说了那句让我自己走的话后,又不大放心,才跟在了我身后吧!
想着,却不知已到了校门口,身后那温柔的目光也停住了,我顺势躲在了一处墙角,却看到母亲惊慌失措地四处望着,脸上的汗珠大颗大颗地滚落。我又从墙角出来,大步朝校门口走去……
到了门口,又向后瞥了一眼,母亲仍站在那里,长吁了一口气,露出了一丝她的甜甜的微笑……
放学了,身后又出现了那个目光,我的鼻头不由得酸了,眼泪像断线的珠子一样滚落。母爱,竟如此伟大!