身后的目光作文600字
一天一天,我们携着时间远行,经过大海,留下小河;经过天空,留下白云;经过草原,留下足迹,路途不断延伸,我踏着那不断延伸的地平线,永不忘,留在我身后的沧桑的目光。
小的时候,那目光多么高大,我每天仰头瞻望他,我渴望终有一天我会像这一样伟岸。稍稍长大后,我与这目光平视,我清楚的看到了目光的伟大,于是我渴望终有一天我会战胜这目光,比他更高。现在,我比那目光高堪,于是我无视他了,再也没有把他当做目标,我把他遗忘在最初的记忆里。
每天每天,那目光永不疲倦地望着我长大,看着我大步向前,看着我跌倒,看着我爬起,而我,再也不与那目光交织,我只独自旅行,这期间,童年走了,少年流逝了,唯有那目光,那唯一望着我的目光,他还在,他还在那里,他从不离去,于是,我懂了,我明白了我的愚蠢,我把脚步再一次投入那目光中,再一次望去,原来,我永远都无法超越那目光,我没有他的坚持,我没有他的老练,我是在他看来非常矮小,永远天真的小孩。
于是我回头了,我回过头重新瞻望那目光,那目光变的沧桑,而我却重新把那目光当做我的目标,这一次我再也不会妄想战胜与超越,我只要与他同行,我希望携着他布满沧桑的手,不要在我远行时把他遗留。
也许,当我也老去的那一天,我会重新回忆那目光,挡在也许不会冷淡,只有怀念,只有感谢那身后永不离去的目光……