身后的目光作文600字
目光像一张嘴巴,会说话,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人充满动力。
片段一
家里静悄悄的,只能听到我“沙沙”写作业的声音。写着写着,我就分心了,发现妈妈还在睡觉,就偷偷把妈妈的手机拿走,声音关到最低,悄悄玩了起来。做贼就怕被别人发现,只要一有动静,我就回头看一下。当我再一次回头的时候,一双严厉的眼睛射出两道像利箭一样的光,似乎在对我说:“你还玩!”我脸红了,赶紧把手机还给了妈妈。
片段二
教室里,老师正在发英语卷子,我提心吊胆地坐在位子上,等待老师报到我的名字。“梅钧愷,九十四分,有进步。”老师那温柔的眼睛里射出赞赏的目光,似乎在说:“继续努力。”。我开心极了,飞快地跑上去,接过老师手里的卷子。我看着卷子上那鲜红的九十四分,不仅我笑了,老师也笑了。
片段三
运动会上,我是一千五百米的选手。比赛开始了,刚开始我慢慢跑,因为我想:我前面先慢慢跑,保存体力,到了最后,来一个冲刺,一举夺下冠军。开始,我差不多跑了七百米,就体力不支了。那时,我的脚上就像绑了一块很重的铅,每走一步,都非常吃力,我每被一个人超越,我的信心就减少了一分。那时,天空的太阳不知道跑哪儿去了,鸟也不叫了,整个天空都变成灰色的了。这时,一束鼓励的目光透过人群,射向我,我顿时有了动力,飞快地冲向了终点。
目光看起来差不多,不过它们的含义却不同。