身后的目光作文600字
一提到母亲,我就想到母亲的目光。
母亲的目光是严厉的,她能在我犯错时给我教训,为我引导正确的道路。有一次,我们组打扫卫生时,大家为了早点回家都马马虎虎的地应付了一下,很多垃圾都没打扫干净,被学校批评。我作为小组成员非常不开心,也很失落。母亲知道后,瞪着大眼说:"扫地的事虽小,但可以看出一个人做事的态度和事业心。你要善于吸取教训,下不为例!"说话间,母亲的目光渗透着严厉的批评和教育。
母亲的目光是仁慈的,她能在我悲伤时给我安抚,告诉我要坚强。有一次,考试的试卷发下来,我一看才85分,心里很不是滋味,又怕被母亲骂。回到家,我哭伤着脸,把试卷交给母亲。当母亲看到试卷的那一刻,并没有骂我,而是很温柔地对我说:"没关系,下次继续努力,加油!"那目光充满了仁慈。
母亲的目光是坚定的,在我失败时给予我鼓励,告诉我无论如何都不要气馁。有一次我参加画画比赛,不管怎么画都画不好。正当我非常失落准备放弃时,母亲看着我,说:"失败乃成功之母。你要加油,不要气馁,你一定能画好的。"她的眼里闪现出许多安慰和鼓励。后来,我果然把画画好了,还得了奖呢。
母亲的目光让我在成功的路上越来越近。我喜欢母亲的目光,更喜欢我的母亲。