身后的目光作文600字
今天是开学的第一天,我们班又要换老师了。(“又”字耐人寻味!)
果然,班里的几个“捣蛋大王”又(也不要太多!删去)议论起来了。他们又要给新老师一个“下马威”(但从下文几乎看不出是什么“下马威”),让老师看一看他们的厉害。
老师终于来到(站在)了我们的教室(门口)。(此处可突出描写新老师的“其貌不扬”。)班上的几个“天王”开始了他们的“战斗”。他们把班里弄得又吵又乱,班里几乎要被他们闹翻了天(不够具体!)。
老师马上用严肃的目光扫视了大家,那目光就像十几挺机枪一起发射,班上(顿时)“枪林弹雨”。那些“天王”就像“弹尽粮绝”了一样,全部投降了。(可能那么快吗?建议挪到第6段“马上”后!)
几个“天王”中有一个坐得很端正了,老师的目光马上从“枪林弹雨”换成了“阳光四射”,好像战场马上变成了花园,又好像万物复苏一样,班里满是阳光。
另几个“天王”看见老师可以缴枪不杀,马上,(那些“天王”就像“弹尽粮绝”了一样,全部投降了)。大家马上(重复,删去)都坐好了。老师看见满心欢喜,眼睛发出异样的光,花园马上又变成了天堂,阳光越来越暖和了。这时,老师笑着(笑容满面地)走上讲台,说:“大家好,我姓黄,大家可以叫我黄老师……”