母爱,一个多么平常的字眼,它不是那么的温柔。但它却是伟大的,是无微不至的,是无私的,是温暖的,是无处不在的。
我的母亲是一位普通的教师,但她却是一位普通的教师。她虽然教育了我们好多天,但她的课也非常的多,每次都是在深夜,教育我们,陪伴我们。她的教学方法很特别,不管什么时候,都能让我们学懂一些知识。
母亲是一位平凡的教师,可她却有着非常伟大的的教学理论。她为学生做了许多事,让我们感受到了学习的快乐。记得有一次,我们学校要进行一次演讲比赛,我们都很紧张,不知该如何是好。正当我紧张的时候,突然我想起了,这次演讲比赛我准备了很多很多,我的脑海里不停的回放着演讲稿子,我不由得想起了台词,我的脑海中又出现了一道画面,我在想:这次比赛我准备了很多。我的心跳一下加速,就像是一只兔子在怦怦的跳。终于,轮到我演讲了,我的心里像一只小兔子,“怦怦”的心跳声慢慢平静下来,我的声音越来越小了,我的心也变得平静下来,我的眼睛不停的东看看西瞧瞧,我突然想起了我的妈妈,我心中不由得有了一种想哭的感觉,我的眼眶湿润了。我的眼泪再一次流了下来。我回到了座位上,心中的大石头也放光了。我的母亲,我的母亲,我的母亲,这次的母亲是多么伟大啊,我为有你这么关心、爱护我的人而感到欣慰。
母亲是世界上最伟大的人。她为我们奉献了许多,但她却从来没有怨言。她为我们付出了许多,所以我们一定要好好回报母亲!