身后的目光作文600字
哪道寒冷、悲伤、孤独的目光,像一把利剑,刺穿了我的心,刺醒了我的悲哀,我对那些冷酷的人的悲哀。
那一日,我经过一条路,不经意间就看见一位蹒跚的、衣服破烂不堪的、赤着脚、拿着碗的老婆婆,正在向人们乞讨,可是人们却对她冷眼相对,置之不理!甚至还破口大骂!多么无情啊!我想去制止他们,可是我太小太小了,不但帮不上忙,还可能把自己弄得遍体鳞伤,我能做的,只有在心中为他们悲哀。
我望着,远远的望着,望着她那张饱经风霜和倍受煎熬的脸,以及那瘦小的身躯。她的儿女呢?一个问题围绕着我,是呀!她的儿女去那了?为什么要让这样一个风烛残年的老婆婆出来向人们乞讨呢?
别人的晚年,都是很欢乐得度过,为什么要让老婆婆出来受苦呢?政府的救济都在哪?为什么要让他们露宿街头,吃不饱、穿不暖,而被收别人的欺辱呢?人们的爱心,这时都到那里去了?
我久久地望着,思绪万千。突然,老婆婆看见了我,一道目光向我射来,那其中包含着那么那么多的悲伤、孤独,使我感到前所未有的寒冷,冷得我不知所措,冷得我发抖,虽然只是一道目光……
那道目光,是如此的寒冷、悲伤、孤独,难道,我们就不该做些什么?让他们知道,世界有多么温暖!
那道目光,使我永世难忘。