身后的目光作文600字
清晨,晨曦照进窗帘。我睁开眼睛,却丝毫没有要起床的意思。“思莹,起床了!””门外母亲那略带催促的声音,打破了卧室的静寂。每个清晨,不用开闹钟,我都会在母亲的叫声中起床,一切似乎都在按早已拟定好的指令,进行着。
我简单地完成了起床三部曲,穿衣、刷牙、洗脸。母亲早就将早餐端上餐桌。想起今天语文还要听写,我便背着书包径直向门口走去。“你怎么不吃就走?”母亲在身后急切地喊道。“没心情,不吃了。”我没好气地给母亲扔过一句。母亲走到我身边,塞给我两个馒头,慈祥地说“路上吃吧!”我拿着馒头,嘟哝了一句“不想吃”便随手关上了门。
外面刮起了阵阵寒风,路灯还没有隐去光亮,城市俨然还没有清醒。潮湿的空气中夹杂着花草的幽芳钻进了我的鼻孔,我顿时觉得神清气爽。
迎着寒风一路向前,在街角的反射镜内,突然,我看到一个熟悉的身影——母亲。我怔住了,驻足,向后看去。哦!我不知道,母亲曾多少次这样目送我上学,就像上次她将我所有语文试卷上的错题抄在了一个本子上面。
我们每个人一点点长大背后,都有一双深情的目光。我突然觉得我刚刚对母亲的态度,不觉鼻子一酸,眼泪瞬间模糊了视线…母亲那瘦小的身躯坚强地挺立着,任凭寒风的肆虐…
我抬起手,向母亲挥了挥手。
东方,一轮红日喷薄而出。