身后的目光作文600字
时光如流水一般匆匆流去,不曾为了谁停一停,它带走了儿时的天真无忧无虑的生活,带走了压力,竞争的负担。更多的是父母,老师,亲人关注的目光。
初中了,我的爸爸不像小学那样对我宽容了,他对我的学习日益严格起来。
还记得那一次……。
单元测试鬼吼,我得了那份“7”字开头的倒霉试卷,这使我小学成绩一向有一的我深受打击,回到家我原本想爸爸可以为我分析,鼓励我。可结果截然不同的是爸非但眼里的苛责我,竟然还想对我动手,我顿时害怕起来。事后,我回到房间,我伤心的哭了,眼泪像掉了线的珠子,一颗一颗的滑落,以前那个和蔼可亲的的爸爸哪里去了?
一次的偶然让我明白了这一切,我傍晚从房间去洗手间路过爸爸房间,看到爸爸竟然在我的作业本,边看还也笑着说:“嗯,不错,这个字写得是比以前号了!”又翻了几页,生气地说“这么简单的题目都做错了,这么马虎怎么能行。”
终于我明白了,可怜天下父母心,所有的父母都迫切的希望自己的儿女可以成才,我的爸爸也一样,希望我好。
我想作为孩子的我们,应该要理解他们,父母做的一切,只有一个目的那就是为我们好。
我的爸爸妈妈无论我怎样他们都会再背后默默注视着我,虽然有时会使你郁闷,难过。但那目光会一直伴你同行,激励着我!