身后的目光作文600字
和爷爷在一起,见过最多的就是爷爷注视我的目光。
那年夏天,我踏进了初中的大门。每次放学,我总会和几个要好的朋友在队尾“游荡”。因此,回到家,总会有些晚。当我进门时,抬头必会看见爷爷充满焦虑的目光,突然有些自责。
也许是因为到了青春期的缘故吧,感觉自己越发敏感了。吃饭的时候,只要抬头,眼角的余光总是能看到爷爷看我吃饭的目光。这场面真温馨,这种被人关注的感觉真好!而这时,我只装作不在意的样子,继续吃我的饭,继续让爷爷注视着我。因为我不想打破这美好的氛围,况且,爷爷注视我时很开心,我能看到他的嘴角微微上扬,我怎么能让爷爷上扬的嘴角落下去呢?我应该让爷爷快乐。
吃完晚饭,不善言辞的爷爷总会和我兴致勃勃地聊天,他总会笑着说:“呵呵,这家伙,能吃能喝的呢!”而我也会跟他聊这聊那,像两个孩子一样地闹,这时,爷爷开心地大笑。看着爷爷笑,我心里也十分开心,感觉就像一个寒冷冬天过后受到阳光滋润般的舒适、惬意。
时间到了,我急忙去补课。爷爷就会帮我拎书包,甚至做我的衣架。爷爷看着我穿好衣服,背上书包。之后,我开了门,即将关上时,那不舍的目光又被我看到。心中暗笑:我又不是再也不回来了,用不着这么深情吧?但走在路上,我觉得也许我错了,爷爷的心里,我是最重要的,甚至我已变为他的一种精神支柱。
我不会拒绝爷爷的目光,我会珍惜爷爷的目光。