身后的目光作文600字
人的一生给别人留下数不清的背影。或是你快要迟到时的匆忙背影;或是与人告别后潇洒从容的背影;又或者,是学子留给关切他的父母的一个微小的背影。
在牙牙学语,步履蹒跚时摇晃的背影,后面总有一双充满爱的灼热目光。那目光浓的抹不开冲不淡,给了孩子一双无形的翅膀,予以强大无边的爱的力量。
不论你以哪种形式留下你的背影,后面总会有一道短暂或深远的,浅浅的浓浓的目光。有人说,背影的存就是为了身后那道热切的目光,我想是的。当你留下你的背影时你可曾转头惊鸿一瞥,目光对上后面的目光,一种幸福美好的感觉在心中荡漾。
月已高挂天空,我拿着父母准备好的行李满怀不舍地踏入校门,殊不知背后二人深切挂念的目光竟紧紧不舍得转移。我深嗅校园中的青草气息,不知是得到了父母目光地感召或是出于好奇,轻轻转过头,对上铁门后无限柔情的眼眸,只得再挥挥手朝他们告别,却舍不得说出那句“你们先回去吧!”希望这目光继续追随这幸福的人,再多停留一会儿吧!依恋地扭过头去,缓慢行走着,想着父母的目光为我浑身镀上了一层金光,真好。却再也不敢回头去,怕回了头,那目光已黯淡,消失在人群。
父母爱切的目光是每个孩子都享有的珍宝。若不是我偶然回头,哪能发现这一馈赠!
每个人的背影后总有双爱你眼晴。