难忘的回忆作文600字
我对电梯有着恐怖的回忆,每当别人说到电梯时,我都会不自觉的躲到一边去。
这段令人感觉惊悚的回忆常常会出现:那天我上完学习班,一路踢着路边的小石子,耳朵上带着耳机听着流行歌曲,悠哉悠哉地晃到家门口,等电梯门打开后,慢吞吞地走进电梯。按了楼层,我随意地哼着小曲,时间慢慢地过去了,突然我感觉到不对,电梯门怎么还没开呢?我望瞭望电梯里的显示屏,还是3楼,难道电梯出故障,而我被困在电梯里了?一瞬间,我变得急躁、害怕、担心!我拼命地拍打着电梯门,“呜呜!谁来救救我啊!”我试着按铃,试着按打开电梯门的按钮……我实在是不敢相信,老天爷怎么给我开了这么大的玩笑,把我关在狭窄的、只有一点亮光、随时有危险的“牢笼”里呢?哭喊了几分钟,我冷静了一些,不再急得乱跳乱叫了。我把脸贴在电梯门上,想听听外面动静,可外面静悄悄的,什么声音也没有!现在这个时间点人是最少的,我该怎么办呢?我深深地呼了一口气,突然,我似乎闻到有一股烟的气味,人在危险的时候特别容易往不好的方面想:“不会是电梯线路出问题烧起来了吧,那实在是太可怕了!”一些稀奇古怪的情景也从我的脑子里蹦出来,‘逃离100间电梯’这个游戏的情景浮现在我眼前,甚至让我觉得有人要故意陷害我!
时间慢慢地消逝,我对电梯和自己都有些绝望了,我又试着按了按电梯开关按钮,电梯门居然开了!我不顾一切的冲出去,第一次感受到光明的世界和新鲜的空气是多么美好啊!我一口气从楼道上跑回家,大口大口地喘着粗气,觉得刚刚是不是做梦了。
从那以后,在没人陪同的时候我是坚决选择走楼梯,一看到电梯就害怕。在我看来,电梯就是一个“吃人”的怪兽,把我吃进去,哼,就不吐出来!