速度的作文600字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回湖北老家看望爷爷奶奶。“爷爷、奶奶快开门,我们到啦!”我兴奋地大喊。奶奶打开门一脸惊讶:“咦,怎么这么快呀,我以为你们要晚上才能到呢,可想死我们了。”“呵呵,因为爷爷奶奶家变近了呀。”我得意地说。“变近?我们可没有搬家,你说说看怎么就变近了?”奶奶一头雾水地看着我。
时间回到几年前的春节,那是我第一次做火车回爷爷奶奶家。一进火车站,那可真是人山人海:有拉着大包小包行李的农民工,有抱着孩子背着背包的妈妈,有拖着行李的年轻人……跟着人群好不容易挤上车,辗转找到了座位,车厢里到处都是人,连过道上都站满了人,就算我在座位上也被挤得动弹不得,空气也不好。我的兴奋劲儿一会就消失了,每过一会儿我就会忍不住问:“我们快到了吗?”“怎么还没到呀?”我也不知道问了多少次,直到听到火车上的广播播报:亲爱的旅客朋友,您乘坐的列车即将到达十堰站……,“总算到了,下次我再也不想来了。”我小声的嘟囔着。后来我才知道我们回家一共用了20小时!天呐,这是多么漫长的路途啊!
再看看现在,这次我们是在家门口搭的飞机,飞机可不像绿皮火车那样人满为患,环境也好的多了,而且还提供免费饮料和食物呢!飞机一起飞,我迫不及待地拉开窗户的挡板,哇,天可真蓝,云可真多,仿佛我一伸手就可以抓到棉花糖似的云朵。一转眼的功夫,飞机就落地了,我抬手看了看表,1小时10分钟。“也太快了吧,我都还没享受够呢!”我心里暗暗地想。
“奶奶,你现在知道为什么说你们家变近了吗,因为原来的“绿皮车”已经换成了飞机!速度,缩短了我们回家的路啊。”“对对对,你这小机灵鬼。”奶奶慈爱地把我揽进怀里。
之前听爸爸说了邓小平爷爷改革开放的故事,直到我有了亲身体会,才深刻的感受到发展给我们的生活带来的各种便利。我想随着科技的进步,机器猫遥不可及的“时空传送门”说不定也能实现呢。