大树作文600字
在一个幽静的山谷中,有一片美丽的大森林,那里绿树成阴,鲜花盛开,是个美丽的天堂。但是,自从一支伐木小队来了之后,一切都变了。
他们在山谷中乱砍伐树木,使森林妈妈进入了“生命倒计时”。因此,山谷里常年发生各种自然灾害。
有一天,伐木队长带着他的“精英神斧”来森林里砍树,找了好久,他终于发现了一棵千年古树。伐木队长兴奋极了,拿起斧头就无情地砍那棵大树。突然,伐木队长接到了通知要开会,便赶了回去。
大树对被留下来的斧头说:“你为什么要砍我?”
“因为主人。”斧头意志坚定地说。
“难道你为了你主人什么事都可以做吗?”大树问。
“那当然,是主人将我带到这个世上,我要报答他。”斧头一本正经地说。
“你主人将你带到期个世上只是为了获取钱财,丝毫不考虑你的感受,你只是他获取钱财的工具而已......”
“够了”斧头恼羞成怒“再对我唠叨我就砍死你。”
“你可以砍死我,也可以砍光整片森林,但你们终将会受到自然母亲的惩罚。”
斧头沉默了,就在这时,伐木队长回来了,拿起斧头就砍大树,没两下就把千年古树给砍倒了。在大树倒下的那一刻,他说出了生命中的最后一句话:“我相信你会相明白的。”
此刻,斧头的眼中充满了惊讶,也感到无比愤怒。
回去后,斧头把这件事告诉了同伴们,并带领他们“起义”,纷纷背叛了他们的主人,过上了环保生活。而那支小队呢,都因为砍不到树挣不到钱,回家种地了。