大树作文600字
路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,他的身边,最近新栽了一棵棵小树。
大树妈妈老来得子,对很小的儿子呵护备至,把它视为掌上明珠,不让它有丝毫的闪失,所以大树妈妈舍不得让自己的儿子离开自己。
有一天,天上下起了小雨,小树高兴地伸着头,开怀地畅饮这甘甜的雨水,这时,妈妈在那边大呼小叫:“雨会把你淋坏的,快到妈妈这避雨吧。”小树只好心不甘,情不愿地回到了妈妈的身边。
炎炎的夏日来到了,小伙伴们对着它喊:赶紧出来做游戏,晒晒太阳吧,这样对我们的身体有好处。小树正想加入他们,这时,传来妈妈的大喊:“不行不行,那么大的太阳,会把你烧焦的。快到妈妈这里来吧!”小树只好在那里看着小伙伴们在那里玩。
北风呼呼,好冷啊,正是锻炼身体的好机会,便央求妈妈:“妈妈,我要出去锻炼。”“不行不行,天寒地冻的,会把你冻坏的。快到妈妈这里来吧。”
这样,一天又一天地过去了,一年又一年地过去了,其他的小树都长得身强体壮的,只有小树还是又矮又瘦的。
有一天,天上突然刮起了大风,这棵小树被吹得东倒西歪的,妈妈看着小树那弱不禁风的样子,后悔莫及,早知今日何必当初。“都怪我太对儿子的溺爱了,害了儿子变成今天的样子,早知道让它去锻炼了。”大树妈妈连忙叫小树儿子去锻炼。日子一天一天的过去了,小树终于长得身强体壮的,也终于长成了参天大树,有一天。大树妈妈发现自己的儿子比自己高了,心里暗暗庆幸:还好又让儿子去锻炼,才能长得这么大。