大树作文600字
四月天,是一年之中最美的时节。阳光正好。微风不噪。还有些清凉却又压抑的夜晚。一棵大树伫立在堤边。星星们好似有些不安,它的光亮若即若离,只有一轮残缺的凉月。仍高镶在天空中,孤芳自赏。可幸好她不是吝啬的。她将素光铺洒在大地上。让世界蒙上一层水汽。
堤坝上只有一棵杨柳。微风温润,一条条柳枝随风飘起。彼此交错、缠绕,好像想抚平对方的伤痛却又无能为力。而那苍劲,有力的主干,在月色的抚摸中,是无比得伤感。给人一种白油油却又素衣白裳的那种无与伦比的美丽。而树上面那坑坑洼洼的口,却也是最无奈的,他不是年轮那般长在深处,见证了岁月的沉淀。却又金戈铁马,两败俱伤。
而最有那抹韵味的当说柳絮了。白色的长棉花,一绺一绺玩弄在一起。随风飘杨,好似鹅毛雪却也是稍纵即逝。带着大树的依恋与期望飞向远方。我辗转反侧,举步却又不上前,只缘不应打扰这美景。柳絮的千般妩媚,万般婆娑,来自于满身疮疤的大树,大树给予它营养。而那足以让它升华,让她好似精灵般的点睛之笔却来源于残月。那个不念、不贪的残月。
这种美丽的场景是我喜欢的,也是我无力欣赏的,我接受不了那突如其来的悲怆,我眼中的世界温情而充满寓意。但那也是最现实的。人总要通过委曲求全一件事去完美润色另一件事。就像大树。满身疮痍只为换来柳絮的一腔孤勇。像那轮残月本有缺憾却还是让柳絮更加惹人注目。
好吧,就让这四月微风轻一点再轻一点。不要让你们觉得自己曾后悔过。因为美丽是需要成全的,所以是否只有付出牺牲,才能让你发现我最美的时刻?