春天作文600字
触摸春天春天的细雨淅淅沥沥,无声无息的滋润着大地上的每一个生命,它轻轻地洒落在窗上。象是提醒我:“快看,快看,雨中的春色好美啊!”我向楼下望去,草变的更绿了,花变的更美了。在春雨的诱惑下,我情不自禁的走下楼。站在雨中,我一边贪婪地吸取着那清新的空气,一边陶醉在令人心旷神怡的春景中……
一棵棵嫩绿的小草,偷偷地从土里探出小脑袋,好奇地望着我。她那娇嫩的小脸上布满了晶莹的小雨滴,我蹲下去用手轻轻地触摸它,感到凉凉的。一片片嫩绿的小草,象一块块绿色的毯子随意地盖在上。草丛中一朵朵不知名的小花,也都互不相让,争彩斗艳,红的、黄的、紫的,象是绣在绿毯上一样,显得格外迷人。
忽然,一只小鸟从雨中飞过,它轻轻的落在不远处的一排垂柳上。
柳树姑娘扭动着秀丽的身子,正在用春雨梳洗着她的长发。我走过去踮起脚尖,触摸着她的小辫子,感到是那么柔软。枝条上嫩嫩绿绿的小芽,绿中带黄、黄中带绿,薄薄的叶片像柔和的绿纱。随风轻轻地拂在我的脸上,还送给我不少晶莹的小雨珠,凉凉的,很是清爽。
一阵微风吹来,带着清新的气息,花的芳香,我不由向远处望去。
那里有几棵桃树,粉红的桃花,一簇挨着一簇,一团连着一团,在春风中欢笑着、盛开着。我依依不舍地告别柳树姑娘,来到桃树下。一个个还没来的及绽放的小花苞,象一只只小眼睛羞答答地望着我,正享受着春雨的沐浴呢。我轻轻地触摸着紫色枝条,望着粉红的花瓣,树上仿佛已经结满了红色的大桃子。
“一年之季在于春”这句话说的多好啊!你看,细雨淅淅沥沥的春天,多么像我们的校园,朝气蓬勃,充满希望。