意志作文600字
意志的意思是:决定达到某种目的而产生的心理状态,它往往是由语言和行动表达出来的。历史上许多大人物都有坚不可摧的意志:大禹治水三过家门而不入,爱迪生失败几千次才发明电灯……是啊,意志是唯一不会像耗竭的力量,也是人人永远具备的力量,这次我真正体会到了意志的力量。
茅老师的体育课又到了。我们在茅老师的带领下来到大操场,做完舒展操后,我们绕着大操场跑了两圈,跑完后我们个个气喘如牛,都满心希望老师给我们自由活动,但老师后面说的话却让我们大惊失色,“之前我说了,二年级的小孩39秒跳200个绳,接下来我们就要和时间赛跑,跑750米,看你们最快能几秒跑完。”开始啦,我们都开始发力,我使出吃奶的力像一支离弦的箭一样冲了出去,可是太胖,所以已经是最大力气,但还是超不过前面那几十名同学,陈飞宇像一头野马一样向前冲,冲在了第一,章晶晶也不甘示弱,像一头野牛一样向前冲,冲在第二,大有超过陈飞宇的意思,而我呢,开始的冲劲已消耗殆尽,已经被落在后面,再跑到一圈半的时候,我的身体已经超负荷了,只好开始健走,恢复自己的体力,在我跑第二圈时,我听到了一个茅老师的声音陈飞宇三分十秒,章晶晶三分二十四秒,我十分震惊,他们两的成绩激励了我,我不顾肚中器官的疼痛,爆发出自己的潜能,一挺胸,一收腹,向前方冲去,但肚中传出的噩耗,让我一次又一次地想停下来,我在心中不停对自己说,“一定不能停,一定不能停”最后我堪堪越过终点线时,四分四十九秒,我累倒在草坪上,“奄奄一息”……
正是意志,我才能越过终点线,这意志是多么重要呀,如果没有意志,就没有孙膑的成功,就没有《史记》的出世,就没有伟大的明朝。