意志作文600字
世界上著名的作家何其多,他们个个都是才华横溢。但我喜欢的却始终只有一个,那就是以其勇敢的方式震撼了世界,,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女教育家——海伦·凯勒。
认识海伦是一次偶然,那天我在书店看到了《假如给我三天光明》。从此海伦·凯勒就驻进了我的心间。
《假如给我三天光明》记叙了海伦成长的故事,留下了她对生命的积极态度,记录了她对生活无比的热爱。海伦·凯勒生下来十九个月,便失去了宝贵的挺听力、视力。她无法用双眼去感受自然万物,她无法像正常人一样学习、生活。失去视力的海伦·凯勒,虽然无法看到雨后七色彩虹,也无法看到晚上皎洁明月,但她用心去感受体会……被病魔夺去嗓音的海伦·凯勒,虽然无法唱出心中的感受,无法道出千言万语,但她用一颗心去唱出了自己梦想……听不见美妙音乐的她。听不见自然音曲的她,用心灵最深处的地方去仔细吟听……
普希金说“假如生活欺骗了你,不要忧郁,不要愤慨;不顺心时暂且忍耐。 相信吧,快乐的日子将会到来。”海伦正是用坚强和毅力与命运作斗争!她用拼搏到底的勇气、惊人的意志,坚持不懈的努力,在人人向往的哈佛大学毕业,成为一为出色的作家,实现了她的人生梦想。这不能不说这是一个奇迹!这也就是她最令我佩服的地方。想想我自己只有娇气,不讲理,我感到无比羞愧。作为一个小学生的我,缺少的就是这种勇气、坚强、执著的力量。
从《假如给我三天光明》开始,我对海伦·凯勒的喜欢一发不可收拾,《我的天地》、《我的一生》……都认真阅读过。每次拿起她的书,崇敬之心油然而生,海伦·凯勒,一个闪亮的名字, 曾经一个高度残疾儿,几乎失去了与外界接触的能力,却化不可能为可能!她告诉我们:意志可以改变一切!