昔时两相愁,尔今独我忧。——题记
往事如风逝去,不堪回首。而时间,又恰恰刚好沉沦了这许伤痛。
不用说往日欢笑的点点滴滴,如今已是支离破碎;不用说曾经的山盟海誓,现在早已就化为乌有;不用说现在的自责后悔,我已无路可退……
在这枯草遍地的秋叶只能用沉默来迎合秋的沉味罢了。
思绪顺着这江水缓缓向东划去,仿佛再一次回到了那次离别:
爱,为什么如此黑白?就算是黯然伤神的阴影至今犹在心头弥漫,可是连秋天也却因此被渲染得悄无声息。
“我喜你是寂静的,仿佛你从远处聆听,而我的声音却无法触及你。”每当一遍又一遍在回忆着深秋的独白时,我那又久经逝去的忧愁便再一次绕上我的心间。
对于往事的留恋,我似乎过于执著在感情的牵扯下,无法认清现实的残忍。
自幼便离开了父母,享受不到父爱与母爱,即便是迫于生计的双亲无奈也好,亏欠也罢。是不容许有所愧怍的,尽管看到别人依偎在父母的怀里有所感触。
这是如此的忧伤,我的倒影在回忆中被夕阳拖得很长很长。
那仿佛已诀别的爱,我渴望而不可及。虽然也事近三秋,但从心底涌上的那份遗憾,却无人知晓。每次的离别,每次的落泪;每次的伤感;每次的思念;每次的拥抱,每次的不舍。
这一切的一切,已化作了流星般的绚烂,消失在无穷的黑夜之中,变幻为一颗小星星,时刻寄托这我儿时的美梦。
无论是非之间,有何苦怨,终不过人散离别。秋风吹过的江面,谁的倒影仍未浮现。独坐江边,欣赏岁月的容颜,那依恋的爱,却早已幻灭。
无尽的秋叶如梦一般飞逝,在天空中尽情的飞舞,我在那一角幻灭的伤风,对这流水,耻笑我的忧愁。
一片残念,继续伤风,悠悠的流水,爱已悲秋。