优美的作文600字
我的家乡——厦门,它是一座美丽的海滨城市,也是举世闻名的旅游胜地。那里风景优美,不仅有闻名中外的音乐之岛鼓浪屿;佛教圣地南普陀寺;种满了热带植物的万石植物园;还有一条空气清新的美丽的环岛路!
环岛路是一处望海听涛的带状风景区,全长有31公里,公路上来来往往的汽车川流不息。每当夜幕降临,车子闪烁着五彩斑斓的车灯。从上面望去真像一条流动的星河。
环岛路的路面既宽阔又平坦,白色的线道、黑色的路面(柏油路)、红色的观光道,为环岛路增添美丽色彩。马路旁的绿化带郁郁葱葱、花团锦簇,一起叫不出名字的花五颜六色。最引人注目的是开着黄、红、紫、白四种颜色的三角梅在海风的吹拂下灿烂的盛开。高大整齐的椰树,就像守卫着环岛路的士兵一样地坚守在道路两侧,路边惟妙惟肖、千姿百态的运动员塑像不管白天黑夜、严寒酷暑或是风吹雨打,总是在环岛路上“拼搏着向前冲”,让人油然而生钦佩之心。这可也是全国最美丽的马拉松专用赛道。
海天一色的大海有时显得风平浪静。海水涌到岸边轻吻着柔软的沙滩,又恋恋不舍地告别。涨潮时的大海波涛汹涌,海浪一浪高过一浪地撞击着礁石,溅起朵朵洁白的浪花。在阳光的照射下,海边的沙子闪闪发光,像一颗颗耀眼的金子一样。有许多活泼的孩子们在挖沙子、堆沙堡、筑堡垒、捉螃蟹、捡贝壳……大人在沙滩悠闲自在地迎着海风,踩着细软的沙子,看潮起潮落,听大海唱着澎湃的歌……
厦门还有很多美丽的风景,它能让我们在快乐中收获知识,这就是我的家乡,一个美丽的地方——厦门。