日出的作文600字
我在儿时非常体弱多病,在别人孩子已经在阳光下奔跑,嬉戏时,我只能窝在家里望着电视发呆;当春风袭来,别人看见的是繁花嫩叶,我看见的是诊所里那支治疗流感的锋利骇人的针头。
我渴望感受自然,却被禁锢。我第一次看见自然变化之美,也异常别致。
那是一个还未亮尽的清晨。父母有点儿急事,便叫我乖乖在家。我乖巧的点头,心里却有别的想法。当大门发出“哐啷”一声响时,我便迫不及待的爬上了高过那时的我的阳台。我等待,期盼心中的美好。
我等了许久后,猛的,天空渗出了一丝若有若无的光柱。我异常兴奋,我在等待一片日出。
我激动的看着天空中的渐变,越往东方,那光柱便越发夺目,它正在一点一点吞噬着无边的黑夜。在微有暮色的天空里,我看见了星辰与明月在消逝,而那美丽的日晕正在一点点着色大地。我心中有一种无名的振奋,我期盼那一轮红日升起时必定惊艳的韵!
天空由最初的暗紫变成了被燃烧过的蓝,我终于看见了那轮光明,尽管太阳还只露出半边羞涩的脸,却已将柔软温柔的阳光洒在我的脸上,这是太阳送我的礼物,那阳光不仅洒在我的脸上,也洒进了我的心里。
终于,太阳以它所有的丰满而展示给世人了。天空被点燃了。那云下透着无数的光针,云是金黄色的,像一口可以咬下的脆脆的薄饼。那不像是天空了,是波光荡漾的海面,我仰望着这片海面,莫名的觉得这点点阳光是天使撒下的糖霜了。那一轮日出在短暂而美丽的时光中结束了,但我心中的温暖却持续了很久,我心动的日出还在歌唱。
“吱----呀”,房间的门被推开了,我意识到父母回来了,便急忙回房装睡。我觉得父母肯定注意到了我嘴角的扬起,那是与自然变化最美丽的交流……