旅行作文600字
我热爱旅行,不仅是因为它带给了我美的享受,视觉的盛宴,更是因为它让我于匆忙的学习生活中得以灵魂的放松,让我在苟且的生活中得以停步、休息。
热爱上旅行,有一大半和我的家庭有关。我父母都是喜欢游山玩水之人,这让我得以踏足华夏大地的每一片净土,得以窥得中华从塞北到江南、东海到天漠的每一种情结。
那是在草原天路。与现在开发得不成样子的天路对比,那还有一种“一望无际”的草原神韵。这里号称中国的“66号”公路。两边是无垠的地平线,时而有几匹马飞奔而过,或是草原牧民带着羊群悄然飘然而过。一切都是那么安然、静寂。取下一朵无名野花,让它的花瓣随风飞舞,或者静卧草丛间,“漫随天外,云卷云舒”。可以说,天路是可以让人为之陶醉的地方。
这里是,苍山洱海吧?这里的山,不是雄伟的,而是秀丽的;这里的海,不是澎湃的,而是清静的。你可以在苍山之巅俯瞰洱海,亦可于洱海湖畔仰望苍山。其实,不是在大海边才能看到这般景象。洱海,也可以让你领略何为“海天一色”。“山映斜阳天接水,芳草无情更在斜阳外”。苍山洱海,是可以让人留恋一生的地方。
那一定是西藏。因为去了,毕生难忘。那么清澈的蓝天,举手可得的云彩。他总是突然出现在我的梦里。总在梦中看到雄踞拉萨的布达拉宫。梦中,读不完香格里拉天堂的诱惑和羊卓雍措无可比拟的秀丽与阿里的苍凉,还是忘不了纳木错的清澈、念青唐古拉的壮丽。米拉山口的经幡还在飞扬,墨脱的景色还是那么迷人,西藏是可以让人心神向往的地方。
天路、苍山、洱海、西藏,这不过是中华大地上的一点星辰,我不能像余秋雨先生那般著一本《文化苦旅》,但我愿记下他们,因为他们令我生活精彩。