冬天的温暖作文600字
站在淋浴器下,任热水器冲出的热水洗去一天的劳累,是我一天中最温暖、最惬意的时候。
此刻,妈妈一边帮我擦背,一边就念叨开了:“你们这代人真是太幸福了,比我们小时候的条件好多了,冬天还能洗上舒服的热水澡。”
我打断妈妈的话,好奇地问道:“妈妈,你小时候冬天不洗热水澡,洗冷水澡?”
妈妈敲了一下我的背说:“调皮!我们小时候整个冬天只洗一次澡,有时候根本不洗澡。”
“为什么?那不是太不卫生了吗?”
妈妈微微一笑说:“不卫生也没办法呀。没有热水器,要洗澡就得烧一大桶水,浇着水洗澡,身体还没洗暖和,水已经冷了。没有浴霸,寒风从门缝、墙角袭来,洗一次澡就会感冒一次。你外公外婆就不让我洗澡。后来,我长大一些了,犟着非得洗,你外公就买来一卷塑料薄膜,做成一个大罩子,我把水提到中间洗澡就不那么冷了。”
我接过妈妈的话:“那一定很好玩吧。”
妈妈又笑了:“有什么好玩的?闷得很!哪像现在不管是春夏秋冬,只要轻轻打开热水器的开关,就会有热水源源不断地流出来,冬天还有浴霸加热又换气。你看我们这个恒温热水器,从打开到结束水温一直都是那么温暖,不会忽冷忽热的,洗澡真的是一种享受了。”
我点点头,对妈妈说:“妈妈,谢谢你为我创造了这么好的条件!,你多冲一会儿吧!”说完,我站到了水流外,让妈妈站到淋浴器享受享受。
“你要感谢的不只是妈妈,不是科学技术的发展,不是科技工作人员发明了恒温热水器、浴霸,我到哪去买”
“对,是科学技术的发展,才使我们的生活变得更加美好!”
我的话还没说完就被妈妈拉到淋浴器下,一起享受着冬天里的温暖。