老虎的作文600字
小老虎王王没出过山,有一天,他在夜里悄悄地离开了家,来到了城市。他在城市的街道上走着,看见马路旁边的商店都关了门,一个人也没有。王王想,城市一点也不好玩!他在城市的街道上继续走着,又看见马路中间开过几辆汽车,一个人也不理他。王王想,城市一点也不好玩!走呀走呀,王王来到了一个很热闹的地方。这里灯火通明,许多工人正在修马路。原来这里是翻修马路的建筑工地,小老虎王王看了很高兴。
小老虎王王在工地上看来看去。这边“得得得得”开来一个凿路机,粗粗的大锥子凿下去,一下子就掀开大块旧的路面。小老虎王王摸摸自己细细的胡子,问道:“能把你的大锥子借给我吗?”凿路机说:“现在不行,等我下班吧!”
小老虎王王还在工地上看来看去,那边“呼呼呼呼”开过来一辆挖土机,大大的嘴巴张开来,一直子就挖起大堆的土。小老虎王王摸摸自己的小嘴巴,问道:“能把你的大嘴巴借给我吗?”挖土机说:“现在不行,等我下班吧!”
小老虎王王还在工地上看来看去这边又“呜呜呜呜”开过来一辆大吊车,长长的吊杆伸出来,一下子就把铺路的东西运过来了。小老虎摸摸自己短短的尾巴,问道:“能把你的长吊杆借给我吗?”大吊车说:“现在不行,等我下班吧!”
小老虎王王还在工地上看来看去。那边又“轰轰轰轰”开过来一辆压路机,厚厚的轮子压过来,一下子就把铺发持路压平了。小老虎摸摸自己薄薄的脚板,问道:“能把你的厚轮子借给我吗?”压路机说:“现在不行,等我下班吧!”
天亮了,马路修好了。凿路机、挖土机、大吊车和压路机要下班了,他们把小老虎王王需要的东西借给了他。哇!这下小老虎王王变成了什么了?