老虎的作文600字
一天,一只美丽的小鹿丽灵正在森林中散步,突然,它听到一声呼救声“救命、救命······”。丽灵闻声而去,原来是一只老虎在呼救,这只老虎一身金灿灿的黄毛,间隔着漆黑发亮的条纹,正在猎人的陷阱中挣扎。它拼命的刨土想爬出来,可是它越挣扎陷的越深,看到小鹿来了,老虎哀求到:“小鹿、小鹿,救救我吧!我会给你很多青草报答你的。”
丽灵是一个心地善良的小鹿,它看到平时耀武扬威的老虎显得这么无助,心一下软了。它找来一根长绳子扔给了老虎,让老虎把它咬在嘴里,自己准备把它拉上来。可是老虎太重,丽灵拉到一半拉不动停下来了。这时,老虎尖利的牙齿把绳子咬断了,拯救行动遇到了困难。小鹿又想出了一个办法,它找来很多大小适中的石头,推进了陷阱,让老虎把它们固定在陷阱四周,老虎好象攀岩一样,终于爬出来了。可老虎一出来,立刻扑向了丽灵,丽灵一边跑一边说:“我救了你,你为什么要追我。”老虎说:“你既然要帮我,那就好事做到底再救了我一次,我已经饿了一天一夜了,嗓子直冒烟,你就让我先填饱肚子吧。”丽灵很生气,说“我救了你,你既然忘恩负义,你这只可恶的老虎!”丽灵拼命的跑,老虎在后面穷追不舍,一直追到大象法官家中。
大象法官正在自家花园里欣赏美景,它听完了丽灵的陈述,说:“你这只恩将仇报的老虎,别人救了你,你反要吃人家,真是罪该万死!今天我暂且饶你一命,快给我滚吧。”说完,一脚把老虎踢了出去,老虎“咚”的一声落地了,正好坐在自已的老虎窝上。它感慨的说:“看来谁都不能恩将仇报,否则一定没有好下场,你们可不要学我呀!”