老虎的作文600字
一天,森林大王老虎想要召开一个关系到森林家园的重要会议,便写了一个牌子挂到树上:“请来开会!”一天过去了,两天过去了,三天过去了,一个月过去了,一年过去了,很久很久过去了……老虎等啊等,一直等到花儿都谢了,还是没有人来开会。
老虎发怒了,它的眼睛瞪得圆圆的,鼻子一张一合,喘着粗气,嘴巴张得大大的,露出锋利的牙齿,胡子气得都竖起来了,像两把刷子,它朝森林里大吼一声:“都给我过来开会!不然,我就全把你们吃掉!”
老虎找到忙碌的小马,问:“你为什么不来开会?”小马一看见老虎来了,立刻停下手中的活,对它说:“大王,其实我早就看到通知了,可是你没有写时间,我还以为100年后才去开会呢,所以我没有去。”
老虎找到糊涂的小猪,小猪一见老虎来了,立刻笑眯眯地迎上去:“欢迎大王大驾光临!”“少来这一套!你为什么不去开会?”老虎问。小猪说:“我已经看到通知了,但是你没写让谁去开会,你以前都叫狮子、大象、狼这些领导去开会,不会让我们这些草根百姓去开会的,所以我没去。”
老虎又找到胆小的兔子,问道:“你为什么不去开会?”兔子一看见老虎来了,吓得胆战心惊,一下子坐到草丛里:“大王,我也看到通知了,但是你没有写做什么,要是是一个比武大会,我不就完蛋了吗?所以我没去。”
老虎回到洞里,把通知改了改:明天下午两点,全体动物到森林广场开会,讨论森林改造问题。这次,动物们真的都过来开会了。
这个故事告诉我们,做什么事都要把事情写具体,这样别人就可以明白是什么意思了。