老虎的作文600字
据狮子国的后后后后后后后后代说,在很久很久很久很久以前,老虎国与狮子国发生的第2次战争。第一次的时候是因为争夺地盘。第二次则是因为一只狡猾的狐狸。
那天,狮子国国王来到的森林里,在靠近小溪边上,发现了一座违规建筑。当时狮子国国王很生气,立即下令把违规建筑拆毁。下午,违规建筑的主人——狐狸,从山上采完蘑菇下来。看见他辛辛苦苦建的房子被毁于一旦。立即放下蘑菇,去问邻居马大娘,马大娘说:“是我们的国王下令拆的!说是违规建筑。”“不可能。我明明有房产证”狐狸焦急地说。“我也不知道啊。”马大娘说。狐狸心想:肯定是因为上次没有服侍好他,他就来报复我,呵!我也要好好的惩罚惩罚你!
于是他先化装成一个士兵,去到了老虎国,对老虎国国王说:“尊敬的老虎国国王,我是来投奔您的。狮子国国王是一个贪得无厌的人,因为他的愚蠢使我们国家的人民们非常痛苦,所以让我做代表来到老虎国,请您去把狮子国打败,让您成为我们新一代的国王。”老虎国国王自从上次打了败仗以后,就日日操练兵马,所以老虎国现在兵强马壮,老虎国国王听取了狐狸的话,向狮子国宣战。
狮子国国王可急坏了,以为老虎国兵强马壮,而狮子国的士兵体弱多病,于是他立马召集所有大臣集中。其中有一个学历较高的博士——羊博士。他想了想,神秘的说:“尊敬的国王,我有一个绝妙的办法,太阳会帮我们的!”
开战的那天,羊博士发给每个士兵一个镜子,让士兵们在他发号施令的时候排成三排,把镜子对着老虎国,“太阳会帮我们的!”羊博士说。果然狮子国胜利了,老虎国投降了。
当事情的真相弄清楚之后,老虎国的国王亲自去向狮子国的国王道歉。狮子国的国王也原谅了老虎国的国王,两国也签订了永久的合约,从此草原属于狮子,森林属于老虎。河水也不范井水,井水也不犯河水。两国人民也得到的永久的和平。那只惹是生非的狐狸也得到了应有的处置。