话的作文600字
生活中的格言千千万万,启示当然也会有很多,但是“坚持就是胜利!”这句格言使我记忆犹新,每当我看到这句话,我就会想起那一件事。
那是暑假的一天,我、爸爸、妈妈一起到衡山旅游,公交车做到半山腰,据说这里离山顶有5千米。听到这个数字,我对爸爸妈妈说:“5千米,小意思!不如我们来一场比赛吧!”爸爸妈妈连连点头。
“3、2、1,GO!”我们的比赛开始了。我以迅雷不及掩耳之速向前冲了过去,看着爸爸妈妈远去的身影,我心里越来越开心,我心想:让我把你们甩在九霄云外吧!哈哈哈哈……过了3分钟,我肥胖的身体让我实在跑不动了,在通过太阳炎热的考验,我大汗淋漓。看到前面有个凳子,我赶快坐下来,悠闲地躺着,开始闭目养神、养精蓄锐。过了几分钟,我发现我旁边留了一张纸条,上面是妈妈的留言:轩轩,我们越过了你了哦!呵呵。记住,坚持就是胜利哦!加油!加油!我急忙地想追过妈妈,我以三步并作两步,大跨步地向前跑。终于看到了妈妈,我又一次超越了妈妈,又过几分钟,我身上的肉又一次拖了我的后腿,我又跑不动了。突然,我心里又回想起妈妈给的纸条,那句“坚持就是胜利!”一直让我坚持不放弃地跑,因为我坚信:只要你坚持,你就会成功!如果你放弃了,你就是生活中的失败者。终于,我到达了山顶。顿时,我从中得到了生活中的启示:生活中的点点滴滴或每句格言,每一个东西都有它的价值,只要你仔细地关注,你就会发现意想不到的东西或能力。
坚持就是胜利这句话,一直在我学习的路上帮助我。它在我面对挫折的时候帮了我,这句话,使我以后前进的动力,更是我面对失败时,让我不断努力的源头。从此,它成了我的座右铭!