拒绝的作文600字
这次是我们扳着指头盼来的活动课——-卖报纸。
我兴冲冲地冲出教室,提着报纸像提着一大笔钱,一想到能数大笔大笔的钱,心里就喜滋滋的。
可是,理想和现实就像一个是天,一个是地。
开始,我兴致勃勃地走向一个小店,想在那儿卖一份报纸。于是,我问到:“叔叔,请问要买份报纸吗?”不料,被拒绝了,他说:“不用了,谢谢!”开始,我有些失望,可又一想,人生总会有些波折。
然后问了好几位陌生人,都被他们拒绝了。
最让我生气的有二位,一位是一个老爷爷,我问他要不要买一份报纸,他怒气冲天,大喊着:“买什么报纸呀,走走走!”顿时,我的心情也大怒,心里想:哼!不买报纸就走,凶什么凶,日本鬼子呀!真想跟他反驳一下,但是又想,这也是一种人生的磨练,这种拒绝很正常。于是瞧了他一眼,转身走了,那个老人也瞪了我一眼,眼里充满了怒火,气冲冲地走了。
我觉得袋子里装的不是钱,而是沉甸甸的石头,真是竹篮打水——-一场空。
我拖着沉重的双腿,垂头丧气地走向了一家缝纫店,我再一次询问她们要不要买一份报纸,迎来不是回答,而是一个个吃惊的眼神,有一个阿姨冲着我微笑,顿时,我尴尬了,是不是我打扰了她们,可是,我念头一转,不对啊,我没有错啊,是她们的错,买不买先给一个回答,让人非常不好意思,这种拒绝非常不好,多少我还是个孩子,也是第一次卖报纸,多少也给一点面子吧!唉,谁让我是一个命苦的卖报员呢!
“玉不琢,不成器”如果人不经拒绝,就不会成功,正所谓“失败是成功之母。”