科技作文600字
今天天空中灰蒙蒙的,但我们的心情却是晴空万里,精神振奋,个个激动无比。不只是我们班,全校都欢欣鼓舞,因为今天是学校一年一度的科技节!
开幕式上首先是各位领导致辞,他们的话语中充满了殷殷期望,激励我们认真学习,让我们更加有动力好好努力。
紧接着是机器人带来的表演,在老师和机器人对话之中,我们充分感受到了幽默风趣,配合的默契以及科技带给我们的益处。机器人背诗也是朗朗上口,富有感情。以前,机器人背诗总是干巴巴的,声调也不会变通。想到这里,我不由得感叹科技的发达,我也更对接下来的情节怀有好奇。见都难不倒它,科技辅导员便选出10余名学生和机器人对决。要知道,人类的智慧和身体机能远远强于机器人,更何况机器人是人类制造的,我开始怀疑机器人是否强于人类?但结果大出我所料,人类的高难度动作机器人都能做到,有些还强于人类。在场的人们无不惊讶,机器人的舞蹈也让我们纷纷点赞!
机器人带给我们的震撼还没平息,一阵雷鸣般的响声又吸引了我们的注意:只见一架无人机从地面飞起,一会儿90度横冲上空,一会儿又来个360度旋转,一会儿还飞到我们上方,似乎给我们问好,逗得我们哈哈大笑。接着又来了个遥控航模,出色的表演和鲜亮的外表受到了观众的连连好评,它那逼真的外形差点儿让我认成了真的飞机一样。它像鸟儿一样自由自在地在空中飞翔,娴熟的姿态一会儿像是搏击长空的雏鹰,一会儿又像优雅盘旋的白鹭!
最后是学校顶尖的学生航模队表演,别看它们只在天空飞翔了一会儿就掉下来,但能做到这地步已经够不错了,相信随着知识的积累,它们能飞得更高更远!我也为他们和机器人点赞!
活动结束了,但我还是沉浸在那激动的科技节里,我感受到了科技的重要性和人工智能带给我们的好处,希望以后我们科学家能开发出更好更智能的物品,让我们的生活更加美好!