秋的作文600字
我是一位小摄影师,今天,我来到金花茶公园寻找秋的痕迹。
首先,我来到一棵枯树下,那棵树的树干很苍白,显得非常苍老,而健康的树干就该是深绿色的,让我心头感到一阵寒冷。老树的树干上緾着麻绳,是工作人员为了让这棵老树能顶过寒冷的冬天,迎来春天,让它长出绿色的嫩芽,而为它穿上了厚厚的“毛衣”。往上看,树枝挣扎着向上扭曲着,枝上没有一小片叶子,像一只大手,在像老天爷乞求着,再给它一次机会,让它迎来春天。我忍不住去摸一下老树,发现它的树皮已经干裂,仿佛风儿一吹,就要落下似的。叶子宝宝们都离它而去,枯树就像一位“空巢老人”,它给我一种难过的心情,我拍到了这一张照片。
接着,我来到一棵小树旁,小树的枝叶干枯了,像得了病一样,没有一点生机,树干上长满了青苔。我正为这棵小树难过的时候,抬头一看,竟惊讶地发现了一些嫩叶,我真为了小树高兴,因为小树又有新的生命了。每一片小树叶就像一位坚强的勇士,不管有多大的风吹过,小树叶宝宝们都挺着身子,像是在说:“不管风多大,我们也要坚持!”我被它们的顽强感动了。这时,我发现地上有许多枯树叶,叶子们不管怎样,也不肯离开树妈妈,这些树叶枯得像薯片一样,一捏就碎。这是我拍到的第二张照片。
最后,我站在草坪上,觉得这片草地像石头路一样,踩上去硬硬的。草坪上的草又黄又白,找不到一片绿色的地方。落叶铺满了整个草坪。这是我拍到的第三张照片。无情的冬天夺走了绿色,真希望春天快快来到。