秋的作文600字
墨灰墨灰的夜空,无繁星点缀,那明黄的蝴蝶却时常挑起这无声戏剧的大梁,犹如飞舞着的花儿与落叶做对手戏。这或许不是一幅令人赏心悦目的美景,而我又是时刻看在心里,嗅着那阴凉阴凉的气息,我懂了藕花为何凋谢,那被我理解为是秋的夙愿。
噢!开花了!那次我想用手机的拍照功能把你的美姿保存起来,可最后我没有这么做,这次我也没有。我想,即使我把你,你们,都存放在我的移动记忆里,而事实上我却没有和你,你们的共同回忆,那也只不过是一张又一张没有感情、没有交流的斑驳的图片。那不是秋的夙愿,更不是某人的一厢情愿就想在那没有灵魂的记忆卡里装进秋色。
然而提醒我去欣然地感受这秋的,不是某人,正是那怪冷的西北风。
当秋风潜入我的思绪,我便开始胡思乱想:我只身在冷风中,不禁打了个哆嗦,泪水在眼眶里打转。此时的余晖很不懂事,老妈赶了过来对我说:“不要紧的,夕阳会护你离去才下山的,明白了吗?”我只想着她的不舍和牵挂,我歪着头看着那刹那的暖阳,真希望它也能在异乡陪伴着我,度过这秋风飒飒,连动物也懒于活动的季节。但我始终都误会了。秋,不是想让我离开,而是让我坚强。
秋的晚霞一点儿都不可爱,却依人;秋的叶子总是不思进取,但渴望来年的野心很大;秋的花儿不再娇艳,却拥有那绚烂的记忆。闭目,仿佛一场关于秋的夙愿的戏剧还在演说。
秋风正起,晚修结束了,到江畔,垂钓浅弯凉月。我要叹一句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。光怪陆离,不是秋;伐功矜能,不是秋;一叶一岁,一枯一落,才是秋。
秋告诉了我,我却只能添油加醋地跟你们说:秋,其实一直希望能有人有一次把秋看得模糊。