秋的作文600字
平静的秋日午后,小雨轻轻地独自敲着时光的门扉,在远方落下片片破碎的回音!缠绕在耳畔的歌、跳跃的音符,像不像窗外那静静飘落的细雨?扣雨问情,算不算一种思想的升华?
在这别人看起来很不错的座位,时常得到别人的夸赞、也经常碰触到别人羡慕的目光,然而,没有开心,只有心里的十分不是滋味。在那样的时刻,总是感觉有一把锁将自己的心紧紧封锁;也总觉得有一把寒冷的利刃深深地插入内心,连痛都不会太明显。
渴望自由的心,却丢了自由被压力紧紧地禁锢着,时间远时,也渐渐地迷失了个人的初衷。曾试过设法逃避,但人活着,总是要对自己的人生负责,逃得过天涯,跑不过海角。末了,一切便也仿似只能听取天命!
后来,静坐独思,默默地沉思自己的沉思、忧虑自己的忧虑,闹心的点滴停在回忆的书页里。是啊,那里始终有一些痛心的文字刻得那么真,那么深。许久也不会忘记有那么一段时间,看着他人的博学多才,反省自己的才疏学浅,柔弱的心再次泛着厚厚的惭愧。翻看历史的书籍,深刻地了解到中国的文化是多么的博大精深,而自己能够懂的,可以略说一二的却是那么的少!
不过,值得庆幸的是自己并没有因不知而失去理智。心醒了,知道不懂就要去学习,化不知为知。后来的心情便也像陌路的烟雨,泼洒着心碎,只是不是那雨最后怎么转了晴。
褪去忧思,静静地呆在一个人的时光里,不咸不淡地看着窗外的景致。看过人间烟火,观过红尘万丈,心里了解了一份期待。黑夜熄灭了眼睛的灯光,思绪却点亮一盏灯落在心上的灯,温暖了年华。
最后,同一片天空,同一个位置,但看到的景致却都不一样。看到过晴朗、看过阴雨、看过黑夜、还看过灯火。同一个窗口,看到了无限的变幻一曲终尽,也看到了无限美好的雨天转晴。
此时,隔着厚厚的玻璃,隔着柔和的音乐,窗外的雨似乎更唯美、更浪漫了。那一片暖暖的氛围,陪伴着耳边的音乐,酿造了穿越时空的幻想,一切都那么优雅、无瑕,一些希望也正熠熠生辉……