秋的作文600字
骆哲文秋天,像一位成熟的姑娘,穿着长长的黄色衣裳,用那轻柔的言语唤走了夏天的炎热;秋天,像一位神奇的魔术师,能将桂叶变黄,枫叶变红,给人们的生活带来一丝情趣。如果你在,秋天真好。
俗话说:“燕来三月三,燕走九月九。”到了秋天,一切焕然一新,秋天的新雨把路面洗涮得一尘不染,秋风把高挂枝头的树叶吹得摇摇欲坠,走在街上一股满满的秋意扑鼻而来,看啊路边的兰花就在秋天换了一身衣裳,小小的花儿吊在花枝上,花瓣儿的末端微微泛黄,花蕊从嫩黄,变成洁白的颜色,秋兰虽远远不及春天绽放的样子,但仍有一种高洁,典雅的气势浓缩在那几片娇弱的花瓣上。
倘若你在,秋天多好。
我们来到了果园,初秋,仍有一股丰收的味道,在这儿,最等不及成熟的就是橘子了。九月,正好是橘子成熟的黄金时间,那一大片一大片的果树上挂着一个个金黄的橘子,隔着很远都能闻到橘子清香的味道,令人垂延欲滴,让人忍不住想摘下这秋天的笑脸尝一尝,更深刻的体会到秋天的美好。
在果园的南方,有一片草坪这里的草并未枯黄,仍是一片生机勃勃。草坪的中央,盛开着秋天最美的花,它是被誉为“花中四君”的菊花。看啊!这五彩斑斓的花,一团团,一簇簇,百花盛开,争奇斗艳。白的像雪,粉的像霞,红的像火,黄的像圆月,仔细看,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,像一个小绒球,走近了瞧,又像个大家庭围在一起,互相赞美秋天,因为只有秋天才能让它们盛开。我认为这幅初秋彩菊图比春日的百花盛开图还要美丽,独特。因为秋菊有一种胸怀若谷,傲霜不枭的精神!而这,也是秋天独有的精神!
啊,秋天,你是多么美丽而又多么独特,,你没有春天的傲慢,没有夏天的热情,更没有冬季的冰冷!你时时刻刻秉持着一种清新、慷慨、高洁、绚丽的品格。
倘若你在,秋天真的读不倦。