青蛙的作文600字
“大家好”。一位年迈的青蛙老爷爷在大家的搀扶下来到了讲台,如今它已无家可归,原本人丁兴旺的青蛙家族,如今只盛下几位孤寡老人,现在就听一听青蛙老人的自诉吧!
“想当年,我们是农民伯伯的好帮手,因为我们捉了害虫保了庄稼,让农民伯伯有了好收成,因此,农民伯伯和我们结下了深厚的友谊,害虫一听到我们的名字,便闻风丧胆,农民伯伯天天辛勤劳动,我们的责任是驱赶害虫,生活过的不亦乐乎。可是在一个漆黑的夜晚,一个人把我网了起来,大家拼命地跑,那时我还是个身强力壮的青年,只要一些老弱病残的还在袋子里痛苦地呻吟。大家还没逃多远,就又被他们发现了,我不顾一切的逃,终于逃出了魔掌,可是我的父母、兄弟、姐妹、同胞,通通都被抓走了,经过这一次的生离死别,我对人类的警惕迅速提高,连续几十天闭门不出,因为我们的离去,
害虫迅速泛滥导致庄稼被毁,我出去吃东西,被许多人追捕,好不容易找到了害虫,便饥不择食,哪知这些虫吃了刚洒过农药的庄稼,农药残留在青蛙体内,吃了这些虫子,我顿时觉得腹部疼痛难忍,立即晕死过去。当我醒来时发现自己竟在一个农民伯伯家里,只见农民伯伯念叨着:“这些人真是做孽呀,竟然财迷心窍,忘恩负义,一见到钱就翻脸不认认了,要不是青蛙的劳动,哪有那么好的收成。”说完抹了把眼泪。这时我才知道,原来顾客们迷上了吃青蛙肉,餐馆高价来收购青蛙,许多农民见了钱,什么都忘了,把我们青蛙一网打尽,斩尽杀绝,我的兄弟姐妹都成了人们的盘中餐,腹中肉。说完青蛙爷爷禁不住哭了起来。
说到这里,希望人们能良心发现,现在行动,保护青蛙!