青蛙的作文600字
在一个干枯的井底,有一只青蛙,有一天它想出去看看外面的世界,它试着跳出枯井,它试了一次又一次,可是每一次都是以失败告终。
一天早晨,它像往常一样,练习跳出枯井,它双脚用力地一蹬,竟然跳出了枯井,它看看,发现外面的景色不是它想象的那样美好,只见沙尘暴四处飞扬,汽车上盖着一层厚厚的黄沙,树上的树叶不断地从树上掉下来,落到大地上,过了一会又随着沙尘暴飘动起来,树木不停地摇晃着,小鸟的家被无情的沙尘暴带走了,带到了遥远的地方,无家可归的小鸟凄惨地哭泣。小鸟告诉青蛙,以前的森林,树木郁郁葱葱,小鸟快乐地生活着,天空湛蓝深远,到处是生机勃勃的景象。可是现在的森林,树木被人类砍走了,做成了各式各样的家具和应有尽有的工具,现在小鸟的生活非常困难,找一条虫子都要一天的时间,因为虫子也被沙尘暴卷走了。空气中有大量的有毒气体,这些有毒气体大部分是汽车排放出来的尾气和工厂烟囱里排放的气体,天空也灰蒙蒙的了,再也不像以前那样清新甜润。
青蛙听了小鸟的话后,很想帮助小鸟,可它的力量微不足道,帮助不了那些可怜的小鸟。它想到河边散散心,可是它到了河边发现,小河姐姐不断地哭泣,青蛙很同情它,便走上前去问:“小河姐姐,你怎么了,为什么不停地哭啊?”小河姐姐伤心地说:“以前我身子很干净,干净得连沉积在河底的沙粒也能看得清,小鱼、小虾欢快地在我身边做着快乐的游戏,人们在我的身子上洗澡、嬉水、洗衣服。可是现在,河水浑浊不清,小鱼、小虾的尸体漂浮在我的身边,人们也不敢在我身子上洗澡洗衣服了,人们渐渐地把我忘记了。”
听了这些话,青蛙决定回到枯井里面,因为外面的世界虽然很大,可是外面的世界很脏,很脏.
一想到这些,就担心世界末日真有一天会来临!小朋友,让我们一起行动吧:保护环境,从我们做起!