青蛙的作文600字
在无边无际的大海里,住着一只青蛙,她很谦虚,曾经得过奥运比赛的跳高第一名,她的邻居是一条高傲自大的鱼,他得过游泳大赛的冠军。数起他的缺点来,是三天三夜也数不完,一大堆:骄傲、自大,又喜欢在其他动物面前自吹自擂,有时还抢别人的好东西,人称“海贼”……他把自己比作“海中之王”,自从他听说青蛙得了第一,一直都不服气,很想和这个家伙比试比试。
有一天,鱼约了青蛙,要和她比试一下水里的功夫。鱼请海水当裁判,首先比的是跳高。青蛙毫不费力,一下子就连胜三局,鱼儿不服,又和她比跳远。结果,青蛙又是胜三局。鱼儿吃了一惊,决定比游泳,这可是鱼儿的专长,他想,对付青蛙还不是小菜一碟,随便游都要超过她的!
比赛开始了,鱼儿用眼角瞄了一下青蛙,又摇了摇尾巴,摆了个POSS,才深深地吸了吸气,把气装进肚子里,然后,长呼一声,冲出了三丈多远;这边青蛙也不甘示弱,早已憋足了劲,后腿一下一下地把水往后拨,整个身子“噌”地窜了出去,在空中划出了一道弧线。最终,海水裁判一声哨响,青蛙获得了冠军!鱼儿羞得低下了头。海水裁判语重心长地对他说:“没关系,输的只是一场比赛。不要灰心丧气,只要你以后努力,就能超过她。不过,希望你能吸取这次的教训,不要随便小看别人,比赛时更不能轻敌,这样你才有获胜的希望,要记住俗话说得好‘山外有山,天外有天’、‘强中自有强中手’。”
从那以后,鱼儿变得勤奋好学,不在骄傲自大,也不再那么爱欺负别的小动物了,大家都有点喜欢他了。