打架作文600字
夏日的一天,天气很热,我口渴了,教室里也没有水,于是我想下楼买瓶矿泉水,突然看见王浩宇的脚踩在我的椅子上面。
我发怒道:“下来,椅子是坐的,不是踩的,快点儿下来!”
王浩宇还来了劲:“不下来,怎么的!”
“你下来不?”我生气了,狠狠地瞪他一眼。
“不下,怎么的,有胆打架!”他一点儿不示弱。
“来,来吧!”我也不知怎么了,火气上来了,就是不服。
之后,我和他打了起来。
由于我比他瘦,所以一直没占上风,被他打了,我更生气了,用脚去踹他。但是王浩宇也不示弱,他也抬起脚踹向我的肚子,幸好我反应敏捷,没有让他得逞。
可是,我心里没底了:我那么瘦,怎么能打得过他……不管怎么样,拼一拼吧!
果然不出我所料,我被他打倒在地,动弹不得,好在还有脚可以动,我急中生智,用脚踹他。 这办法果然可行,把他给踹倒了……正在这时,张班长闻讯赶来,我没把握住好机会,站起来扭头想走。
王浩宇也站了起来,趁我不注意又打了我。
他怎么这样呢?我都不打了,他还打。我生气了,马上还手。
这时,班长叫了一声:“别打了。”我们俩都不服气,还在动手,谁都不理会班长。 一会儿,老师来了,他用手指着我们严厉地训斥:“有劲儿打架,不如去办公室提水,每天五次。”
“哦!”我和王浩宇一齐回答。
不干不知道,一干吓一跳,一天提五次可把我们累坏了,王浩宇对我说,咱可不能打架了。我暗暗发誓:以后不打架了。
每当想起这次打架经历,不知道为什么总想偷偷地笑。我们俩每次说到这儿,就会情不自禁地相互比划一番,这实在难忘呀。
佳作点评
喜欢你的故事和叙述
故事很简单,可在孩子的眼里却是波澜起伏,打架前后的语言、心理、动作等都是符合孩子年龄特征的描写 虽是打斗,孩子心里的简单、纯真、正义却流露其间。尤其可贵的是时疾时缓的叙述和提示语都恰到好处,这一点是许多同学写作文时可以模仿的。