陪伴的作文600字
母亲春风化雨的叮咛是一种陪伴,师长颔首微笑的肯定是一种陪伴,家中小宠狡黠的眸光亦是一种陪伴……在我漫漫人生路上,长久温润我的最好的陪伴,是阅读。
踱步于图书馆,置身在书香墨韵中,内心丰盈且寧静。任目光游移在五彩缤纷的书脊上,从这一本到那一本,想象着书中的情节、主人公的际遇。 抽出一本,摩挲着封面,翻动着书页,迫不及待地品着里面的文字,身体不由自主地靠在书架上,阳光从窗玻璃上投射进来,照在我身上,影子被拉得老长老长……阅读的时光总是那么美好,心生欢喜或忧愁,心中所感像一朵朵莲花悄然绽放,莹然于心底。
记得我读到的第一本书是《伊索寓言》,里面的故事深深地吸引了我,我手不释卷,反复阅读,直至能详细复述。那些能言人语的动物、丰富生动的情节,是那么妙趣横生,读来饶有兴味。掩书深思,那些故事告诉我们一个个道理:或批判好逸恶劳的缺点的(《蚂蚁和蝉》),或尊重事物的发展规律的(《乌龟和老鹰》),或呼吁互相帮助的(《马和驴》),或警示世人不要贪心的(《衔肉的狗》)。处世规律,生活准则,修身方向,不经意间,我已了然于心。
长大后,简单的情节已经无法满足我的阅读欲望了。在妈妈的支持下,我向古典文学进军。徜徉在古典文学的长河中,我目不暇接,流连忘返。宁静与悠然,恬淡与自适,飘逸与豁达,丝丝缕缕的情愫 幻化成生命中最本真的悸动。 记得初识《红楼梦》,书名就勾起了我强烈的好奇心。翻开,细看,里面描绘的生活画卷是那么动人,书中人物尽展风情:黛玉的多愁善感,凤姐的精明能干,宝钗的大方豁达……这些人物承载着那个时代变幻的风云。
阅读是天底下最美好的遇见。遇见书中的纷繁人物,遇见生活的点滴本真,遇见那个最美的自己。阅读是生活中最好的陪伴。 最是阅读滋味长,最是书籍蕴芬芳……