陪伴的作文600字
在一次帮助别人推车的时候,由于我的不慎,导致左胳膊肱骨完全性骨折,这对我脆弱的心灵是一次沉重的打击。从此,疼痛与我为伴,灿烂的笑容从我的脸上消失了,也不能与朝夕相处的同学们一起学习、嬉戏,留给我的只能一动不动地躺在医院的病床上。
静静的楼道,静静的病房,我静静地躺在病床上,静静地思索:白色的床单,白色的被子,白色的墙壁,我的脑海里也是一片苍白。我何时能走出这无色的世界,何时才能回到窗明几净的教室,与同学们一起读书、学习,然后披着夕阳的余晖回到炊烟袅袅的村庄。我躺在床上胡思乱想。
“曹阳!”楼道里响起了叫我的声音,我心里为之一振,这声音怎么这么熟悉,是班长——小红,她怎么会在医院?一会儿,一个脑袋从门缝里探了进来,送来的是一张胖乎乎的笑脸,果然是小红。(小学生作文 )我高兴极了,僵硬苍白的脸上逐渐恢复了往日的红晕。小红见了我不停地问这问那,看着他那充满关怀的眼神,我感动得眼泪差点掉下来。
一阵寒喧之后,小红从书包里取出一只大信封,他神秘地说:“全班三十五个同学都在这里,你想瞧瞧吗?”我立刻点头,原来信封内装了35封书信。我迫不及待地看着书信,信中话语有的情真意切,像三月的春风,轻抚着我受伤的胳膊,有的幽默风趣,如滴答的春雨滋润着我的心田,有的朴素自然,却鼓舞着我与疾病抗争……
相聚的时间总是那么短暂,转眼间,小红要回家了。我多么希望时间过得再慢些啊,让他多陪我一会儿,不禁一阵悲伤从心底隐隐升起。令我惊喜的是,在以后的日子里,无论是在医院,还是在家里,每天下午,我班都有一位同学来陪我,帮我补课,教我解题,给我解闷,此时的我,痛并快乐着。虽然骨折休息了几十天,在同学们的帮助下,我的功课一点也没有落下,期末语文考试,竟然取得了98分的好成绩。
现在我已康复出院,但我永远也忘不了,在我最困难的时候,是你们陪伴了我,让我感到了集体的温暖,我要谢谢你们。