森林作文600字
我是一个人见人爱的森林。春天,万物复苏,我也长出了一个又一个的嫩芽,变得生机勃勃起来了,这一景像吸引了无数的小动物,一会儿,一群小鸟飞进来了,在我的树干上来回穿梭,好似在寻觅食物;一会儿,一只只小鹿进来了,在“绿阴小道”上慢悠悠地走着,仿佛在闻着芬芳的花香;一会儿,一只只松鼠进行了,一见到我,马上冲进去,在一棵棵大树上跑来跑去,东一眼,西一眼的看着,如同在寻找自己最温暖又舒适的“家”……顿时,我显得既生机勃勃又一片繁忙。
到了夏天,我又披上了一层又厚又浓的衣衫,宛如一个绿色屏幕,挡住了灼热的太阳光,让居住在我身体内的居民免受太阳暴晒之苦。同时,我又为人们阻挡沙尘暴,防止水土流失,制造新鲜、卫生、干净的空气,让人们不要呼吸到不干净的废气。秋天,我身上的叶子都变成了红色和黄色,似蝴蝶翩翩起舞般飘落在地上,让人不由产生爱慕之情。此外,在我的身体里,小动物们都纷纷在为过冬做准备:小松鼠拿着松果窜回自己的家;蛇卷着一堆肉回家过冬;小刺猬身上叉着许多果回家准备冬眠……。又到了冬天,寒气逼人,小动物们纷纷回家过冬,我身上的树叶全都掉在了地上,犹如鹅毛的大雪飘落在地上,给我穿上了一件雪袍,好象一个白色世界。
我为人们筑起了一道“绿色防线”,帮助人们预防、防止自然灾害。可有些人却恩将仇报,比如:人们向我扔垃圾,让我变得又脏又臭;有的人向我扔烟头、未熄灭的火柴或残有星星之火的灰,引发了森林大火,把我的孩子们――树给烧死了,把小动物们给吓跑了,甚至烧死或熏死,更好恨的是,有些人以开荒为借口,擅自砍伐树木,每当我看见有树被砍倒时,我的心就像被割开了一半一样……。我还有许多苦衷,虽一时之间难以言尽,但你们得记住,如果你们继续这样下去,受苦的也是自己啊!