森林作文600字
秋天到了,落叶纷纷,一年一度的“森林之王竞选会”开始了。
竞选将在一片桔子林里举行,为了庆祝森林之王即将出现,大家在会议赛上挂了许多五颜六色的彩灯,准备了许多水果,分别有:苹果、梨子、香蕉、葡萄和芒果等。但是却没有桔子,因为这场竞选会的主持人就是桔子。桔子为竞选会主建了一个舞台,下面是一排接着一排的椅子,这是给观众坐的。
竞选会正式开始了,主持人桔子登上舞台,举起手上的麦克风,郑重地说:“现在比赛正式开始,有请1号选手老黄牛上台。”说完,桔子用手梳了梳自己的头发,大摇大摆地走下了台。老黄牛走上了台,谦虚地说“我来自于森林的东方,每天都辛勤劳动,如果我当上了森林之王,一定更加勤劳努力,帮助森林的建设更上一层楼,请求大家投我一票吧。”说完,它深深地鞠了一个躬,便走下舞台。顿时,全场发出一阵热烈的掌声。桔子走上了台,再次举起麦克风,说道:“有请2号选手老……。”还没等桔子讲完,老虎便带着两个保镖——大象,得意洋洋地踏上了舞台,整了整自己的发型,大声喊道:“你们应该向着我学习,我是未来的森林之王,我即将成为你们的大王。”
观众们很不情愿地鼓了鼓掌,经过投票,桔子发现老虎一张票都没有得到,自私的桔子想着老虎事先和它商量的好处,便将老黄牛得到的票偷偷转给了老虎。
最后,桔子宣布,今年的森林之王是——老虎。正当老虎准备上台时,诚实的瞎子狗狗站起身来说道:“大家投的票明明都是投给老黄牛的,怎么可能会是老虎竞选得到呢?”这时老虎听到顿时生气得脸色发白,于是老黄牛成功当选了森林之王,老虎因为太生气,不久就病逝了。
从此,在老黄牛的带领下,森林里的动物们勤勤恳恳,一起过上了美好的幸福生活。