森林作文600字
很久很久以前,在一片茂密的森林里,有一座动物小学。
这天,动物小学里格外地热闹,为什么呢?因为第101届森林作文大赛就要开始了!得到第一名的学生不仅要颁发奖状和奖品,还会把他的作文、姓名和照片贴满整个森林。想想看,谁不想成为大明星呢?
小熊豆豆是三年级一班的学生,当然,他也想出名。于是,他就想尽办法写好作文,但是,越急越是什么都写不出来。这时,他想到了个办法:自己的哥哥在上一届作文大赛中得了第一名,如果抄哥哥的作文,嘿嘿,那得到第一名岂不是易如反掌?他迫不及待地翻出哥哥的作文,拿起笔“刷刷刷”地抄起来。
第二天,豆豆开心地去学校,喜滋滋地上交了作文,现在就等着获奖名单出来自己变成大明星了!到时候不仅爸爸妈妈为我骄傲,同学们对我羡慕嫉妒恨,我还会有很多粉丝,争着让我签名!嘻嘻,太好了!
紧张的一星期过去了,作文大赛的获奖名单出来了,可并没有豆豆的名字,他好失望。
回到家里,妈妈问:“豆豆,怎么这么不高兴?”
豆豆说:“还能为什么?当然是作文大赛没得奖呗!我写的明明和哥哥上一届获奖的作文一模一样,但为什么我却没得奖?”
妈妈说:“因为你这样做是不对的。你有没有听说过这样一句格言:踩着别人的脚步走,你只能是亚军。而且,你抄袭哥哥的作文是犯规,是要被取消比赛资格的。你有自己的想象力和创造力,为什么不用呢?每个人拥有自己的才华,能创作出与众不同的作品,只有用自己的智慧和努力,才能得到自己想要的结果。”
豆豆听不太懂,但还是点了点头。
第102届作文大赛时,豆豆写得非常认真,一直写到深夜,最后用自己的努力换来了第一名。这时,豆豆才明白妈妈的话真正含义了。