可爱的作文600字
说到我们班主任王老师,我就必须提到她独特的带班方式。就拿这次的副课考试来说吧,我们在学校的考试是在这个星期的下午第四节课。正当我和同桌面对面相互提问的时候,老师却向全班同学发出一个令我们惊讶的命令:不许互相提问!我们非常不解,从小学以来,这些背的东西不是和同学一起背就是同学和自己一起背,现如今突然明令禁止,那这四门功课不全都得挂科吗?见我们疑惑的样子,老师才缓缓揭了谜底。老师的用意是让我们都学会自主学习。老师语重心长的告诉我们:如果现在的好成绩是靠父母和老师压出来的,那么就算顺利通过了中考和高考,到了大学还是无法应对大学的生活。正是因为这样,老师才会从现在就开始培养我们这种自我学习、自我管理的意识。原来是这样!我茅塞顿开,联想到老师种种似乎有异于正常的教学理念,现在也明白了原因。
考试的成绩出来之后,我们班历史成绩明显不如隔壁班。本以为会得到一顿教训,可是王老师却告诉我们:如果其他班的一百分是靠脸对脸互相提问得到的,那么我们没有失败。这一次长长的谈心,让我们又重新鼓起信心。是啊,一次考试算得了什么?老师不是说过,弥补这一次考试失利的最好办法就是下次继续努力。但是老师又给我们敲响了警钟,她警告我们要从这次考试中发现问题,要及时调整自己的状态。我们听得一愣一愣的,连忙拿出小本记上。
岂止这些,王老师还经常告诉我们一些富有哲理的句子,目的就是培养我们的人品道德。大家说,我们这位可爱的班主任,应该是真正的的达人了吧?