精灵王国里有许多的小精灵,有大耳朵的魔术师精灵花花,有带翅膀歌唱家的精灵涟涟,还有每一个精灵都崇拜着的法庭仙子:珍楠楠。
近期,精灵王国来了几位不速之客:来自黑暗国的尖尖、冒冒、淮淮;来自呜呜国的啾啾、夏夏、冰冰;来自尖叫国的吵吵、哑哑、叮叮。他们喜欢大吵大闹、不文明、故意气别人。精灵们都受不了了!他们一起去了珍楠楠快乐法庭。
到了审判的日子,珍楠楠拿着白色的星星棒,穿着最好看的审判裙。走到审判席上,说:“最近,我们精灵王国来了一些不速之客,他们胡作非为,捣乱百姓。我今天要为居民们评评理!(掌声)现在请第一位受害者:涟涟!”
涟涟看起来伤心极了:嘟着嘴,叉着腰,泪珠在眼睛里转了一圈又一圈后流到脸上闪出耀眼的光。
“我坚决要赶出去那几位不速之客!”涟涟说“他们把我的翅膀扯断了!你看我翅膀上的纱布!我看了看他胸口上的名字牌:他叫夏夏。我要让夏夏还我翅膀!呜呜呜!”
珍楠楠说:“受害者请不要激动,我会处理事情的!”说完,她拿起白色的星星棒,念动咒语:“之话之话,夏夏来到!”夏夏马上出现在台上,他正在偷吃东西呢!他一愣,又看见了珍楠楠,摇摇头,又开始吃起了东西。这使得了精灵们的愤怒,他们大叫:“死刑!死刑!——死刑!死刑!——”
珍楠楠大喊:“肃静!”等大家安静了以后,她又说:“夏夏撕破了涟涟的翅膀,我有一个决定,大家把夏夏的翅膀给涟涟,真么样?”“好啊好啊!”于是,夏夏的翅膀消失在了众人的愤怒中。珍楠楠拿出了白色的星星棒,说:“吧卡吧卡!涟涟翅长!”涟涟把纱布取下来,面对她的是一对崭新的翅膀。涟涟终于破涕为笑,说:“谢谢大家!谢谢珍楠楠!”
最后,那些不速之客都红着脸走了。大家把珍楠楠台到快乐广场上,“一,二,三——抛!”随着欢乐的笑声,珍楠楠一次又一次地被抛起来,她笑啊笑啊,笑得整个精灵王国都在和她一起欢笑。